2019年06月26日
 
首页 > 网上互动 > 意见征集
我为脱贫攻坚提建议
来源:区政府办 作者:区政府办 发布日期:2018-12-10 08:21 阅读:1399

各乡镇(街道),区委宣传部、区政府办:

根据《自治区扶贫办关于启用“我为脱贫攻坚提建议”留言平台的通知》精神,现留言平台开发工作已完成,定于2018年12月10日正式启用留言平台,各设区市、县(市、区)开始接收和处理群众通过留言平台反映的信访问题。自治区“四合一”考核组将对宣传开展情况进行检查。为扎实做好相关“留言平台”工作,现将有关事项通知如下:

一、加强宣传推广

(一)请区政府办、区委宣传部通过政府网站、电视台、微信公众号等媒体广泛宣传,扩大群众知晓度。

(二)请各乡镇(街道)立即组织乡镇干部、驻村工作队员及村干部在各村相对密集的地方(村民委宣传栏、村头、商店、篮球场)张贴留言平台宣传单(详见附件2)。

二、明确专人落实

区扶贫办管理员由文燕同志担任。区管理员在留言平台接收到群众反映信访问题后将第一时间反馈各乡镇(街道)。请各乡镇(街道)务必落实专人,按信访工作相关要求及时承办群众反映的信访问题,核查处理后将核查情况反馈区管理员文燕处。

三、依规处理问题

群众信访问题承办单位要及时核查、回复网民反映的问题。对于意见建议、咨询类的问题应在5个工作日内回复;对于申诉求决类,需要派人调查核实的,应在15个工作日内答复。区级管理员负责跟踪督导,发现不按《信访条例》要求,转办、核查、回复信访留言平台问题的,将视情况予以通报。

未尽事宜,请与区扶贫办联系,联系人:文燕,联系电话:0775—4259125。

   

附件: 1.自治区扶贫办关于启用“我为脱贫攻坚提建议”留言平台的通知

      2.我为脱贫攻坚提建议(二维码)

 

 

港北区扶贫开发领导小组办公室

                            2018年12月10日



附件1

                          留言平台简介

网民通过手机、IPad 等电子设备扫描二维码登录“我为脱

贫攻坚提建议”功能模块,阅读提示信息后,进入“我要留言”

页面,如实填写相关问题线索信息,提交后网民可在15 个工

作日后查询反映问题的办理答复情况。自治区、各市县管理员

可凭帐号登录留言平台,收集和回复网民反映的问题。



333.png