2019年04月24日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
转自网络问政:变相收取服务费
来源:贵港市工商局港北区分局 作者:贵港市工商局港北区分局 发布日期:2018-12-05 10:45 阅读:1959

网友提问:

    自行到贵港宏兴汽车检测站办理汽车年审,一到工作人员就以我车年限较久为由(13年车),推荐找他们的服务机构办理,要不然不好过,服务费150元,还因为我早上就抽时间过办理,时间较为宽裕就拒绝了,检测结果手刹不过让我调整过再上线,于是我开去给修理店调整,技师上车试了下说手刹很正常怎么会过不了,知道我是个人去办理年审后说这手刹很正常,建议你找黄牛就没问题了。尽管如此我还是叫他再调整的灵敏点再上线试试,结果不出所料又不合格了,我想不明白的是为什么检测站可以变相的这样来收取服务费,这样和黄牛又有什么区别?这样真的是合法的吗?

部门答复:

     

网友(平凡贵港仔):

您反映的贵港宏兴汽车检测站存在要求受检测机动车到指定服务站进行维修、保养并收取服务费的情况。根据《机动车安全技术检验机构监督管理办法》第四条及第三十四条第(二)项规定,该情形由质量技术监督部门负责查处。建议您咨询或者投诉至我市质量技术监督部门。

感谢您对工商部门的信任与支持,祝您生活愉快!