2019年04月19日
 
首页 > 走进港北 > 港北新闻
港北区召开第十六期“党建焦点书记抓”工作研讨会
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-01-30 08:36 阅读:464

1月29日上午,港北区召开第十六期“党建焦点书记抓”工作研讨会,区委书记玉彤参加会议并讲话。会议由区委副书记黄德佳主持,区领导杨伟志、戴晓辉,以及区直各单位党组(党委)书记或主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委、政府(街道办)主要领导,区级党代表等参加会议。

1.jpg

会议主题为“解放思想再发力 赶超跨越勇争先”。研讨会以学习研讨、座谈交流的方式进行。与会人员分别围绕会议主题,结合工作实际作发言,重点谈如何思想解放,发扬“四干”新作风,加快港北科学发展赶超跨越步伐的意见建议。

2.jpg

会议指出,解放思想既是一个思想问题、理论问题,更是一个实践问题、行动问题。检验解放思想的成效,不仅要看“怎么想”,更要看“如何干”。今年市委提出要在近年来持续开展思想大解放活动的基础上,组织开展以“解放思想新担当、改革开放新作为、开启壮美新征程”为主题的解放思想大讨论活动,突出解放思想不放松,再次吹响新时代解放思想冲锋号。我们抓思想解放和作风建设,绝不是头痛医头、脚痛医脚,而是要把思想和作风建设与经济发展、与全面从严治党、与制度建设及长效管理等有机地结合起来,要出重拳、下猛药,动真格、出实招,不仅要见人见事,而且要触动思想灵魂,凝聚改革发展力量。

3.jpg

会议认为,思想是否真正解放,关键看态度、看行动、看担当,最终体现在执行上。解放思想、提升执行力是辩证的有机统一整体,解放思想是强化执行力的关键,而执行力是检验党员干部解放思想的尺度。为政之要贵在决策,重在执行。党员干部是不是讲政治,党性高不高,最根本的一条,就是看能不能坚决落实组织决策部署。

4.jpg

会议强调,要真抓实干转作风,以强有力的贯彻执行推动思想解放取得实效。一是强化责任担当,激发执行的主动性;二是强化能力素质,提升执行的实效性;三是健全制度机制,强化执行的坚决性。希望全区广大党员干部要立足改革开放新起点,解放思想再出发、勇立潮头再发力、转变作风再加压,砥砺奋进、敢为人先,继续加快港北科学发展赶超跨越步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。