2019年02月20日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北区交通局到武乐渡口开展春运“情满旅途”志愿服务活动及发放救生衣
来源:区交通局 作者:区交通局 发布日期:2019-01-31 10:25 阅读:196

130号,正值春运第10天,港北区交通局组织港航管理所工作人员到武乐渡口开展春运“情满旅途”志愿服务活动。在渡口上和候渡船上,志愿者边给乘客送上温热的茶水,边向乘客宣传水路交通安全法规和生活领域用火、用电、用油、用气火灾防控和防范非职业性一氧化碳中毒,讲解火灾预防和逃生自救知识及一氧化碳中毒如何自救,让乘客切身感受到春运旅途的人情和温暖。

为了保证船员和旅客的安全,检查渡船救生衣和灭火器的配备情况及保养使用情况,是否在有效期,是否能正常使用。为了切实做好春运期间渡运安全生产工作,港北区交通局购买一批救生设备,发放给武乐渡口渡船船主,要求船主将渡船上放置的残旧救生衣全部更换新的救生衣,保证船舶救生设备在开航前、整个航行过程中始终处于立即可用状态,全力保障群众水路出行安全。接着对船管员开展春节慰问活动,并要求船管员春运期间维护渡运秩序,全力保障春运期间群众水路出行安全,真正做到“情满旅途,平安过年”。