2019年02月20日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
港北区四家班子领导开展春节慰问活动
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-01-31 09:38 阅读:294

 春节将至,连日来,港北区四家班子领导分赴各乡镇开展春节“送温暖”慰问活动,送去党和政府的关怀与温暖,送去新年的祝愿。

港北区委书记玉彤到大圩镇长安村开展春节慰问活动,给帮扶贫困户、困难党员、优抚对象以及敬老院老人送去党和政府的关怀与温暖,送去新春的问候。

1.jpg

每到一处,玉彤与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况以及生产、生活情况,给大家送去慰问金,祝福大家过个温暖祥和的春节。并鼓励大家坚定信心、克服困难、自强不息,在党和政府的帮助下,争取早日摆脱困境,实现稳定脱贫不返贫。

2.jpg

在大圩镇敬老院,玉彤向老人们询问饮食起居与身体健康状况,祝福老人们健康长寿、幸福安康,过一个欢乐祥和的新年。他叮嘱当地干部和工作人员要始终把群众冷暖放在心头,特别关注困难群众的吃饭、穿衣、住房等基本生活保障,千方百计帮助他们发展地方产业、增加收入,坚定贫困群众的奋斗精神与发展愿望,扎实做好保障和改善民生等工作,从根本上解决困难群众的脱贫问题。

港北区区长黄英梅到大圩镇东塘村检查脱贫攻坚工作,并开展春节慰问活动,送去党和政府的关怀与温暖,送去新春的祝福和问候。

3.jpg

在东塘村村委,黄英梅与驻村工作队员、村“两委”干部进行座谈,详细了解东塘村2018年脱贫攻坚工作和旅游开发工作进展情况。黄英梅要求,大圩镇和东塘村要统筹谋划好2019年各项工作,全力抓好脱贫攻坚工作,大力发展旅游业,增加农民收入;要加强基层党组织建设,制定好村规民约,培育良好的家风民风乡风;要加强基础设施建设,加大村容村貌整治力度,不断改善群众的居住环境。

4.jpg

在慰问活动中,黄英梅先后走访慰问帮扶贫困户、特困户、低保对象、困难党员,详细了解他们的生产生活、家庭收入、身体情况等,鼓励他们通过自己的努力早日脱贫致富,随后,黄英梅还走访慰问中西村村干部、何村村“两委”干部以及武乐镇离休老干部,给他们送去新春祝福。黄英梅感谢他们为港北经济社会发展作出的贡献,希望他们继续关心支持港北的发展,推动全区经济社会持续快速发展。

港北区人大常委会主任韦魏先后走访慰问奇石乡奇石村老党员、离任村党支部书记和奇石乡达开村委干部、退伍军人以及贫困户,为他们送上党和政府的关怀和温暖。

5.jpg

韦魏与达开村委干部进行了座谈交流,了解他们的工作生活情况,听取他们对深度贫困村脱贫攻坚工作的意见建议,分析目前存在的困难和问题,商议解决对策,为他们送上慰问金,并致以新春的美好祝福。

6.jpg

在慰问老党员、离任村党支部书记、退伍军人和贫困户时,韦魏每到一家,都给他们送上慰问金,并与他们促膝交谈,询问近期的生活情况和身体情况,为他们发展生产、改善生活条件出谋划策。鼓励贫困户要靠辛勤劳动脱贫致富,在党和政府的帮助下,争取早日摆脱困境。

港北区政协主席陈祖华到港城街道办开展“献爱心·送温暖”慰问活动,走访慰问街道办困难群众、帮扶贫困户和樟村村“两委”干部,给他们送去党和政府的关怀,祝他们新年快乐,家庭幸福。

7.jpg

在港城街道办,陈祖华集中慰问困难群众,与他们亲切座谈交流,嘘寒问暖,给他们送上慰问金,鼓励大家战胜困难,用勤劳双手创造幸福生活。

8.jpg

在樟村,陈祖华与帮扶贫困户、村“两委”干部、驻村第一书记及驻村工作队员围坐在一起交流,并给他们送上慰问金。陈祖华对樟村村“两委”干部过去一年取得的成绩表示肯定,希望大家继续努力,争取让更多的贫困户早日脱贫致富,让大家过上幸福美好的生活。