2019年04月26日
 
首页 > 走进港北 > 港北新闻
港北区开展打击私屠滥宰贩卖病死猪肉及肉制品联合整治行动
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-02-02 08:46 阅读:661

1月31日,港北区食品安全办联合区食品药品监管局、区经贸局、区水产畜牧兽医局、市公安局港北分局等部门及贵城街道办在全区范围开展打击私屠滥宰贩卖病死猪及肉制品联合整治行动。

1.jpg

本次行动为期两天,主要集中打击整治港北区私屠滥宰和制售病死猪肉违法行为,对农贸市场开展监督执法检查,严厉打击私屠滥宰、收购和加工、销售病死猪肉及添加“瘦肉精”、注水或注入其它物质、无检验检疫证明或检疫不合格猪肉等违法犯罪行为,依法取缔或捣毁非法生猪私屠滥宰、肉品加工窝点,维护市场秩序,保障猪肉及猪肉制品质量安全和消费安全。

2.jpg

此次专项整治行动共检查北门市场、三合市场、龙圣市场、西江农场市场、六八市场、牛岭市场、大圩市场等7个市场,查获未经检疫的非法屠宰猪肉约2000公斤,收缴屠宰工具一批,有效规范了生猪屠宰市场秩序,对维护畜产品的质量安全,保证人民群众舌尖上的安全起到了重要作用。

3.jpg

下一步,港北区将继续加大日常巡查力度,对未经定点从事生猪屠宰活动的行为进行依法严肃查处。