2019年02月20日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
妇联“娘家人”春节送温暖
来源:区妇联 作者:区妇联 发布日期:2019-02-11 10:41 阅读:114

妇联“娘家人”春节送温暖

港北区妇联2019年春节慰问困难群众

 

春节将至,为让贫困群众过上一个安定祥和的春节,进一步为贫困妇女儿童解决实际困难,港北区妇联开展“妇联娘家人 春节送温暖”春节走访慰问贫困妇女儿童活动,为广大妇女儿童送去党和政府的关怀,送去妇联“娘家人”的温暖,伴她们温暖过节。

1月29日下午,区妇联党组书记、主席莫镓蔓带队深入村屯走访慰问贫困妇女儿童家庭及患“两癌”贫困妇女,为他们送上慰问金和新年祝福。每到之处,莫主席都与他们亲切交流,嘘寒问暖,详细了解他们家庭情况、生活状况,鼓励他们树立生活的信心,坚强面对生活,勇于克服困难,并表示妇联作为党联系妇女的桥梁和纽带,会竭尽所能帮助她们解决生活中的实际困难,让广大妇女儿童切实感受到“娘家人”的温暖与关爱。

据悉,今年春节期间,港北区妇联共为40名贫困妇女儿童每人送上慰问金500元;争取“贫困母亲两癌救助专项基金”22万元, 救助贫困“两癌”患病妇女22名每人救助金1万元。通过慰问活动,让困难妇女儿童家庭切实感受到了党的温暖和关怀,进一步加深了妇联联系困难妇女群众的感情和能力,及时把党和政府的关心关爱送到群众心中,凝聚巾帼力量,共建幸福家园。

 

 

(港北区妇女联合会)


image.png

区妇联主席带队到寻杨村开展走访慰问活动,并送上慰问金和新年祝福

image.png

区妇联一行为困境儿童送上慰问金和新年祝福,鼓励他们好好学习,乐观坚强地面对暂时的困难

image.png

在贫困“两癌”患者家中,区妇联主席送上了救助金 

并鼓励她树立战胜病魔的信心,勇于做新时代的追梦人