2019年06月25日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
港北区召开机构改革领导干部任前集体谈话会
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-02-21 07:50 阅读:3751

2月20日,港北区召开机构改革涉改部门新任职领导干部集体谈话会。区委书记玉彤出席会议并讲话,区委副书记黄德佳主持会议,黄光文、杨伟志、戴晓辉等区领导参加会议。

1.jpg

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策部署,是一场系统性、整体性、重构性的重大变革。本次涉改部门党政主要领导任职调整,是区委广泛征求各方面意见建议,集体讨论、有组织、有步骤、有纪律地推进的改革。广大领导干部要坚持党性原则和全局观念,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责,服从组织安排,接受组织考验,正确对待利益格局调整,从全局的角度服从和支持改革大局,以刀刃向内的勇气和决心推进改革,带头拥护改革、支持改革、配合改革,确保港北区机构改革扎实稳妥推进。

2.jpg

会议强调,机构改革是对干部政治觉悟、党性修养、境界格局、胸襟气度的一场大考。要正确对待个人进退留转。真正把思想认识统一到党中央决策部署上来,争当机构改革的坚定拥护者、积极实践者,为全区机构改革顺利完成作出自己应有的贡献。

3.jpg

会议要求,要主动宣传改革的总体思路、主要原则和重大决策,全方位、多形式加强正面解读,对歪曲甚至诋毁改革的错误言论要加以驳斥,以正视听。要及时跟踪报道改革进展情况,充分反映各方面热烈反响和积极评价,壮大改革主流声音,凝聚改革正能量。 机构改革新岗位就是新起点、新征程,全区领导干部要以新形象、新作为、新业绩展示新班子团结有为、奋发向上的精神风貌,为实现港北科学发展赶超跨越发做出新的更大的贡献。

    会上,宣读了区委有关干部任职调整的决定。