2019年03月27日
 
首页 > 走进港北 > 港北新闻
港北区召开防控非洲猪瘟工作暨打击私屠滥宰专项整治月部署会
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-03-13 08:22 阅读:1001

为进一步做好全区防控非洲猪瘟工作, 3月12日上午,港北区召开防控非洲猪瘟工作暨打击私屠滥宰专项整治月部署会,区长黄英梅参加会议并讲话,副区长覃露主持会议。


1.jpg

会议通报全区非洲猪瘟防控工作情况,分析当前非洲猪瘟防控形势,部署下一步全区防控工作。


2.jpg


会议要求,各乡镇(街道)、各部门要进一步强化非洲猪瘟疫情严峻形势认识,切实提高政治站位,准确把握当前防控工作面临的突出问题,把防控工作各项措施落实到位,确保封堵、封死传入疫病病毒的漏洞,严防非洲猪瘟疫病传入港北区。要以过硬的责任和实在的措施,严把饲喂关、屠宰关、流通关,坚决打赢非洲猪瘟防控“阻击战”,同时正式启动打击私屠滥宰专项整治工作,确保全区人民吃上放心、安全肉品,共同维护好全区经济社会和谐稳定发展大局。


3.jpg


区直各相关部门、各乡镇(街道)主要负责人,港北辖区屠宰企业负责人,在区农业农村局备案的运输生猪给港北辖区屠宰企业的司机,部分学校代表、养殖企业代表、餐饮企业代表、城区农贸市场业主、集中开餐的劳动密集型企业代表等参加会议。