2019年04月24日
 
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件
关于下达2019年春季学期就读普通高中的库区移民子女免学费补助资金的通知 港北教〔2019〕39号
来源:港北区教育局 作者:港北区教育局 发布日期:2019-04-11 09:05 阅读:334

关于下达2019年春季学期就读普通高中的

库区移民子女免学费补助资金的通知

 

各高中:

现将2019年春季学期就读普通高中的库区移民子女免学费补助资金拟补助方案下达给你们(分配方案见附件1),专项资金用于就读普通高中的库区移民子女免学费补助。现就有关事项通知如下:

一、补助对象

在区我辖区内普通高中就读的库区移民子女(已享受建档立卡等四类家庭经济困难学生普通高中免学杂费政策的学生不再重复享受本次免学费政策)。

二、补助标准

根据港北区人民政府及其价格主管部门批准的学费标准,示范性普通高中的库区移民子女免学费补助标准为每生每学期580元,非示范性普通高中的库区移民子女免学费补助标准为每生每学期390元。

三、工作要求 

(一)加强对学生的学籍管理,确保学生资助信息真实、可靠,对学生受助资格的情况予以不少于7个工作日的公示。

(二)各校要及时做好就读普通高中的库区移民子女免学费信息采集等的各项统计报表(见附件2)录入工作,及时填报全国资助管理信息系统的数据。

(三)资金发放完成后,要做好各项资助材料的归档管理,纸质材料复印一份送到区学生资助管理中心,电子版发到邮箱gbqxszzglzx@163.com 

不尽事宜,请电话咨询资助中心潘少玲主任或徐筱妮,联系电话:4236339、4237035。

 

附件:1. 2019年春季学期库区移民子女免学费拟补助方案

       2.2019年春季期库区移民子女免学费各项报表

                  

港北教〔2019〕39号 附件1:2019年春季学期库区移民子女免学费拟补助方案.xls

港北教〔2019〕39号 附件2:库区移民子女免学费.rar

 

                  2019年4月11

 

公开方式:主动公开