2019年06月25日
 
首页 > 走进港北 > 港北新闻
港北区第五届区委常委会第77次会议召开
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-06-04 09:39 阅读:1322

6月3日,港北区第五届区委常委会第77次会议在区行政中心召开,区委书记玉彤主持会议并讲话。区委副书记黄英梅、黄德佳,区委常委杨燕忠、潘君学、杨伟志、覃露、戴晓辉、陈春潮、黄建全参加会议,区人大常委会主任韦魏、区政协主席陈祖华列席会议。

1.jpg

会议传达学习《习近平扶贫论述摘编》(第七、第八小节),习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,习近平同志在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,中共广西壮族自治区第十一届委员会第六次全体会议精神,《自治区党委办公厅关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》《自治区党委办公厅印发〈关于2019年广西意识形态领域形势分析研判的通报〉的通知》精神;参阅《广西激励干部担当作为奋力谱写改革发展新篇章》文件精神;传达学习全市2019年脱贫攻坚推进大会暨2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改动员工作部署会精神。

2.jpg

会议审议并原则通过《港北区关于打好义务教育基本医疗住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”的实施方案》《港北区特色产业“一村一基地”实施方案》。会议听取港北区一季度综治维稳和平安建设、法制建设工作汇报等相关情况汇报

会议还研究部署全区脱贫攻坚工作及其他事项。