2019年06月25日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
玉彤到港城街道调研脱贫攻坚及“三清三拆”工作
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-06-04 09:59 阅读:2996

5月31日,港北区委书记玉彤到港城街道调研脱贫攻坚及“三清三拆”工作,他强调要进一步压紧压实责任,真抓实干攻坚克难,以更加务实作风、更加有效举措,确保脱贫攻坚及“三清三拆”工作取得新成效实现新突破。区相关部门单位负责人一同参加。

1.jpg

玉彤先后来到龙井村、麻山村、樟村,实地调研脱贫攻坚及“三清三拆”工作开展情况并走访看望贫困户,与群众深入沟通交流,详细了解村级集体经济、产业发展、危房改造、健康扶贫、控辍保学、改厨改厕所、“三清三拆”和困难群众收入来源等情况。

2.jpg

在走访调研中玉彤要求,乡镇(街道)党委、政府和基层帮扶干部要多关心困难群众的生活,从最迫切的需求入手,帮助困难群众解决实际问题,尽最大努力改善他们的生产和生活条件;要牢牢抓住发展关键环节,结合自身优势资源,大力发展和做强产业,夯实村级集体经济发展基础,多渠道为困难群众增加收入;要进一步压紧压实责任,科学谋划统筹推进,通过加快推进乡村风貌提升工作,带动促进农村人居环境治理,推动乡村振兴战略取得更大实效。

3.jpg