2019年06月25日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
科学设置内容 创新培训方式
来源:区扶贫和水库移民管理局 作者:区扶贫和水库移民管理局 发布日期:2019-06-07 09:36 阅读:1170

 港北区组织扶贫系统干部赴桂林开展脱贫攻坚专题培训

 

2019年6月2日~6日,港北区扶贫系统干部脱贫攻坚专题培训班第一期学员37人到广西干部教育基地桂林电子科技大学开展为期五天的脱贫攻坚专题培训。

 微信图片_20190611093907.png

 培训班通过专题讲座、现场教学和参观学习等方式,组织扶贫系统干部学习习近平关于扶贫工作重要论述、振兴乡村、发展多元化村集体经济、区域优势产业发展助力脱贫攻坚、党建引领脱贫攻坚、电商扶贫等内容,并直观感受先进地区脱贫成效展、扶贫产业基地建设带来的启示。既达到引导扶贫系统干部深刻认识打好精准脱贫攻坚战的重要意义,增强打赢港北区脱贫攻坚战的责任感和使命感,又达到开阔视野、拓宽思路、学习和借鉴好的经验、好的方法,促进港北区精准扶贫、精准脱贫工作的目的。

 微信图片_20190611093931.png

 

 

  据悉,港北区2019年扶贫系统干部脱贫攻坚培训投入资金18.6万元,培训分两期进行,参加人员主要是区扶贫和水库移民管理局干部、区扶贫信息员、乡镇扶贫工作站干部、乡镇扶贫信息员、全区各专责小组驻组人员约93人。