2019年06月25日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
关于2019年继续在全区深入开展 寻找“最美家庭”活动的通知
来源:港北区妇联 作者:港北区妇联 发布日期:2019-06-12 08:11 阅读:1156

关于2019年继续在全区深入开展寻找“最美家庭”活动的通知

 

各乡镇(街道)妇联、区直各单位:

    根据自治区《关于2019年继续在全区深入开展寻找广西“最美家庭”活动的通知》(桂妇字〔2019〕20号)、《关于2019年继续在全市深入开展寻找“最美家庭”活动的通知》(贵妇通〔2019〕18 号)文件要求,经研究决定,继续在全区开展寻找“最美家庭”活动。现将有关事项通知如下:

1.按照自治区《关于2019年继续在全区深入开展寻找广西“最美家庭”活动的通知》(桂妇字〔2019〕20号)、贵港市《关于2019年继续在全市深入开展寻找“最美家庭”活动的通知》(贵妇通〔2019〕18 号)文件要求,继续在全区开展寻找“最美家庭”活动。

2.请各乡镇(街道)妇联、各单位高度重视,把寻找“最美家庭”活动作为全国、广西、贵港市文明家庭,全国、广西、贵港市“最美家庭”的蓄水池、后备队,认真组织开展寻找“最美家庭”活动。要求各乡镇(街道)指导村级妇联组织开展本级寻找“最美家庭”活动,至少在2个村开展寻找“最美家庭”活动,并于7月5日前将开展寻找“最美家庭”活动的阶段性总结、活动照片、统计表(详见附件3)发到港北区妇联邮箱。

3.今年重点推荐具有家国情怀、绿色环保、清正廉洁、移风易俗以及脱贫攻坚中勤劳致富等“最美家庭”典型,每个乡镇(街道)至少推荐最美家庭2户,其中至少推荐1户清正廉洁家庭,区直各单位要积极拓展活动渠道,广泛挖掘,结合实际推荐符合条件的家庭,多推不限。

4.我区将根据各乡镇(街道)、各单位推荐情况,向市妇联择优推选一批2019年度广西、贵港市“最美家庭”,原则上推荐的广西“最美家庭”需获市级“最美家庭荣誉”。各推荐单位要继续按照不设标准、不设门槛的原则,采取家庭自荐、他人举荐和组织推荐等多种方式,逐级择优推荐。

5.请各推荐单位于2019年6月12日前,将要求材料电子版打包按推荐单位、推荐类型和家庭名称命名压缩包或文件夹(例如:贵城最美家庭张三家庭)发至港北区妇联邮箱:gbfulian@126.com。推荐表纸质版一式两份加盖公章,送至港北区妇联办公室,地址:港北区行政中心A区656室,联系人及电话:黄凯茜,4258307。

附件:   1.2019年度港北区“最美家庭”信息汇总表

             2.2019年度港北区“最美家庭”推荐表

32019年度港北区“最美家庭”活动开展情况统计表

4. 关于2019年继续在全区深入开展寻找广西“最美家庭”活动的通知

5. 关于2019年继续在全市深入开展寻找“最美家庭”活动的通知

 

 

港北区妇女联合会

2019年6月6日

附件1 2019年度港北区“最美家庭”信息汇总表.docx

附件2 2019年度港北区“最美家庭”推荐表.docx

附件3 2019年度港北区“最美家庭”活动开展情况统计表.docx

附件4 关于2019年继续在全区深入开展寻找广西“最美家庭”活动的通知.doc

附件5关于2019年继续在全市深入开展寻找“最美家庭”活动的通知.docx