2018年07月19日
 
首页 > 政务公开 > 统计信息
港北区统计局组织浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展总结
来源:港北区统计局 作者:港北区统计局 发布日期:2017-11-03 09:49 阅读:809

 

      为庆贺党的十九大胜利召开,努力营造团结奋进的浓厚氛围,按照区委宣传部要求,10月31日区统计局组织全体干部职工观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,大家通过宣传挂图、电脑、手机网上浏览观看了祖国五年来在各个领域取得的巨大成就,面对祖国发生的巨大变化,大家纷纷表示震撼而又自豪,对未来五年祖国的发展充满期待、满怀信心。
“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆分为十个展区和特色体验区,从政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等领域,详细展示了党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性变革,反映了伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的伟大景象。通过浏览网上展馆,不仅可以看到过去五年来,我国供给侧结构性改革、经济体制改革、创新驱动发展、农业农村、产业结构、基础设施建设等方面的改革发展内容;还能体验我国最高科技水平,“蛟龙”号载人潜水器模型、中国“天眼”模型和“复兴”号动车组模型等“大国重器”。
      通过观看“砥砺奋进的五年”大型成就展,使大家深深的感到“砥砺奋进的五年”是收获满满的五年,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,改革开放和社会主义现代化建设取得了新的重大成就。过去的五年,是全党和全国各族人民砥砺奋进的五年,让我们充分感受到了民族的兴盛、国家的富强。之后,广大党员干部纷纷在网上留言,争相用这种方式表达对祖国发展的美好祝愿,为美好生活点赞,为国家巨变喝彩!与此同时,我局还通过单位微信群、QQ群等平台广泛宣传十八大以来党和国家各项事业所取得的伟大成就,进一步激发了干部职工的民族自豪感。
      统计局全体干部职工在会议上争相发言,纷纷表示要时刻不忘初心、牢记使命、立足岗位、砥砺奋进、勇于创新、真抓实干,认真贯彻落实党的十九大精神,在上级各部门的大力支持下,不忘初心,砥砺前行,率先全面建成小康社会的奋斗目标做出更大贡献。