2018年04月24日
 
贵港市港北区妇女联合会2016年部门决算公开
来源:港北妇联 作者:港北妇联 发布日期:2017-10-16 18:07 阅读:575


目 录


第一部分:贵港市港北区妇女联合会概况


一、主要职能


二、部门决算单位构成


第二部分:贵港市港北区妇女联合会2016年部门决算报表


表一:收入支出决算总表


表二:收入决算表


表三:支出决算表


表四:财政拨款收入支出决算总表


表五:一般公共预算财政拨款支出决算表


表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表


表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表


表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


第三部分:贵港市港北区妇女联合会2016年度部门决算情况说明


一、2016 年度收入支出决算总体情况。


二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。


三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。


六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释





第一部分:贵港市港北区妇女联合会联合会概况


一、主要职能


贯彻执行党和国家有关妇女工作的方针、政策,促进男女平等,紧紧围绕区委、区政府的工作大局,坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事,团结、动员、组织妇女积极参与建设幸福港北和推进实现富民强区新跨越,促进全区经济发展和社会和谐,为维护改革发展稳定的大局服务,并负责区人民政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。


二、部门决算单位构成
      区妇联只有本级机关1个全额预算单位。港北区妇女联合会为人民群众团体,内设一个综合办公室,妇儿工委办公室设在妇联,编制人员3名,现有干部4人,其中主席、副主席各1人,外编人员2名。



第二部分:贵港市港北区妇女联合会2016年部门决算报表(详见附表)



第三部分:贵港市港北区妇女联合会2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计122.2万元,比上一年增加28.6万元,同比增长0.3%。财政拨款收入118.1万元,为本级财政当年拨付的资金。上年结转和结余4.1万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计122.2万元。比上一年增加26.3万元,同比增长0.3%。包括:



  1. 一般公共服务支出98.5万元:主要用于本单位行政运行、一般行政管理事务。



  2. 医疗卫生与计划生育支出1.1万元:主要用于本单位医疗保障及公务员医疗补助。



  3. 农林水支出0.5万元:主要用于本单位开展扶贫工作支出。



  4. 住房保障支出3万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。年末结转和结余19.1万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。


二、贵港市港北区妇女联合会2016 年度一般公共预算支出决算情况

港北区妇联2016 年度一般公共预算支出103.1万元,比上年增长7.2万元,同比增长7.5%,其中:基本支出50.5万元,项目支出52.6万元。

1.一般公共服务支出98.5万,主要用于去妇联保障机构正常运行、开展妇女儿童工作方面的支出。

2.医疗卫生与计划生育支出1.1万元,主要用于机关单位按照国家政策规定的医疗保险方面的支出。

3. 住房保障支出3.0万元,主要用于机关单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

4.年末结转与结余19.1万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括上级补助收入的结转和结余。

三、贵港市港北区妇女联合会2016年度政府性基金支出决算情况

港北区妇联2016年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出50.5万元,比去年增长8.5万元,同比增长20.2%,其中:人员经费45.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、其他工资福利支出等;公用经费5.2万元,主要包括:办公费、印刷费等;

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中。其因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算 0万元。2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算0万元,年初预算数为0万元,增长0%。上年支出0万元,同比增长0%。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费支出0万元,与上年持平。全年使用财政拨款安排港北区妇女联合会、所属二层出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计 0 个,累计0人次。
(二)公务用车购置及运行费支出0万元,与上年持平。 公务用车购置支出0万元,公务用车购置数0辆。公务用车运行支出0万元,主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,
港北区妇女联合会所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 0 辆,全年运行费支出0万元,平均每辆0万元。原因是公车改革,车辆已移交港北区车改办。

(三)公务接待费支出 0 万元,与上年持平。国内公务接待批次 0 次,人次0 次,国(境)外公务接待批次 0 次,人次 0 次。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出5.15万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2015年减少0.025万元。降低0.006 %

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额34.24万元,其中:政府采购货物支出34.24万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况说明。

我单位无国有资产占用

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,港北区妇联共组织对3个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款31.8万元,占年初预算0.47%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。其中:妇女儿童事业发展专项资金20万元;妇儿工委办公室日常办公经费5万元;妇女儿童事业发展专项补助经费6.8万。

为了更好开展妇女儿童事业,确保推动为妇女儿童办实事、办好事,团结、动员、组织妇女积极参与建设幸福港北和推进实现富民强区新跨越, 我单位2016年妇女儿童事业发展项目预算31.8万。项目支出绩效情况理想,能达到项目申请时设定的各项绩效目标。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:贵港市港北区妇女联合会2016年部门决算报表.xls