2018年04月21日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
玉彤调研“港北区扶贫一张图”运行情况
来源:港北区政府办 作者:港北区委宣传部 发布日期:2017-11-07 09:56 阅读:1157

11月2日下午,港北区委书记玉彤到港北区脱贫攻坚指挥部调研"扶贫一张图"运行情况。区领导黄光文、邹木春等陪同。

1.jpg

走进港北区脱贫攻坚指挥部,一台"高大上"的脱贫攻坚指挥屏映入眼帘,打开"港北区扶贫一张图"系统,扶贫地图立即跃出界面;点击进入系统的模块,港北区概况、贫困村情况、基础设施、特色产业、易地移民搬迁、贫困户收支、收入来源、八有一超完成进展等等尽收眼底,一览无余……这一专门为扶贫工作 "精确制造"的"港北区扶贫一张图"有条不紊地运行着。

2.jpg

玉彤点击触摸屏,认真查看全区扶贫工作进展情况。他说,作为精准扶贫的基础性工作,扶贫信息的精准至关重要。我们要利用大数据做好扶贫工作的精准管理,把对象搞精准、把短板分析清楚、把原因分析清楚,做到靶向治疗,实现精准脱贫。

3.jpg

玉彤强调,要进一步加强动态监控,定时更新数据,充分发挥大数据采集、分析、研判优势,实现精准化、可视化管理,为区委、区政府的科学决策提供强有力支撑。

4.jpg

据了解,"港北区扶贫一张图"系统是以"港北区脱贫攻坚辅助数据平台"为依托,构建港北区二维实景地形,以视频、图片、图表、文字等形式对扶贫数据进行可视化,又叫扶贫电子沙盘,可方便快速、直观、清晰地了解扶贫工作推进进度及帮扶成效。系统于2017年6月投入试用,9月已正式上线运行。