2018年07月16日
 
首页 > 政务公开 > 城乡建设 > 征地拆迁公告
广西壮族自治区人民政府关于贵港市2017年第十一批次城市建设用地的批复(桂政土批函〔2017〕557号)
来源:广西壮族自治区国土资源厅 作者:贵港市国土资源局港北分局 发布日期:2017-10-23 09:02 阅读:1355

贵港市人民政府:

《贵港市人民政府关于办理贵港市2017年第十一批次城市建设用地农用地转用手续的请示》(贵政报〔2017116号)悉。批复如下:

一、拟同意将广西农垦国有西江农场管理使用的国有农用地32.9074公顷(旱地27.7621公顷、农村道路0.6349公顷、坑塘水面3.7982公顷、田坎0.7122公顷)转为建设用地,同时使用该单位国有未利用地0.3000公顷(均为其他草地)共计33.2074公顷土地,作为贵港市2017年第十一批次城市建设用地。

二、要按照国家有关法律法规的规定实施使用国有土地方案,及时支付补偿费用;安排好生产和生活,确保原国有土地使用权单位的群众原有生活水平不降低、长远生计有保障;解决好因使用国有土地引起的信访问题,做好群众思想工作,维护社会稳定。

三、要采取有效措施,进一步提高已补充27.7621公顷新增耕地的质量,加强对补充耕地管护情况的监督检查。

四、要严格按照国家法律法规规定向具体建设项目提供建设用地,不得向列入国家限制(禁止)用地项目目录及《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强高耗能高排放和产能过剩行业固定资产投资项目管理的通知》(桂政发〔201048号)规定的限制投资和禁止投资产业目录的项目提供建设用地。经营性用地和工业用地,必须采取招标、拍卖或挂牌方式出让土地使用权,工业用地出让价格不得低于公布的全国工业用地出让最低价标准。供地情况要及时报自治区国土资源厅备案。

五、要切实加强建设用地批后监管工作,落实批后监管责任。

六、要督促用地单位按有关规定做好地质灾害危险性评估工作,并缴纳用地有关税费。



                                                                                                                              2017年10月17日