2018年04月21日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第七次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2017-02-28 16:23 阅读:440

2017年2月15日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第七次常务会议,审议《港北区招商引资工作机制》《港北区重点企业扶持暂行办法》《港北区2017年深化拓展“工业发展优质年、项目建设丰收年、企业服务量化年、城市形象提升年、县域经济彰显年、脱贫攻坚深化年”活动实施方案(讨论稿)》等议题。

会议原则通过《港北区招商引资工作机制》。会议指出,要认真贯彻落实市委、市政府“工业兴市、工业强市”和“大招商、招大商”的决策部署以及区委、区政府关于2017年重点工作的要求,确保招商引资工作顺利进行,按质按量完成年度招商引资工作任务。会议要求,要进一步强化招商引资工作机制创新,关键抓好项目落地,抓好招商工作的改革创新。

会议原则通过《港北区重点企业扶持暂行办法》。会议要求,各相关部门按职责分工,加强组织领导,落实专人负责做好关于重点企业扶持的各项工作。

会议原则通过《港北区2017年深化拓展“工业发展优质年、项目建设丰收年、企业服务量化年、城市形象提升年、县域经济彰显年、脱贫攻坚深化年”活动实施方案(讨论稿)》。会议指出,我区将扎实开展“工业提质年、项目落地年、企业服务年、城市建设管理年、县域经济突破年、精准扶贫攻坚年”活动,进一步解放思想、转变作风,以超前思维引领科学发展,以超常措施推进赶超跨越,全力以赴推进经济发展步入快车道,让百姓腰包鼓起来、城乡环境美起来、生活质量好起来,让人民群众获得更多的幸福感。会议要求:(一)各级各部门要切实统一思想,切实强化领导和组织保障,科学谋划,精心组织,扎实推进“六个年”活动深入开展,加强部门配合,强化沟通协调,积极整合各方力量,努力形成推动工作的强大合力;(二)进一步强化责任追究制,列出责任清单,切实做到责任落实到单位、落实到人、落实到具体时间,确保措施落到实处;(三)在前期充分调研的基础上对各个方案进一步优化完善,做到方案书面化、表格化、具体化,让方案操作性强、可量化考核、可督查检查、可奖励追责,充分调动各级各部门的工作积极性和创造性,强力推动“六个年”活动一步步细化、一步步实施、一步步督查、一步步验收,确保活动取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。