2018年04月21日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第九次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2017-05-12 16:26 阅读:452

2017年5月5日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第九次常务会议,研究广西新能源电动车产品质量检验中心项目采用EPC模式建设相关问题等事宜,传达学习全国“两会”精神和彭清华书记、陈武主席在贵港调研及全区投资和项目建设工作会议精神,听取了区安监局1-4月工作汇报。

会议研究并同意广西新能源电动车产品质量检验中心项目采用EPC模式建设。会议指出,近年来我区大力打造广西最大新能源电动车基地,为实现广西新能源电动车产品质量检验中心项目的突破发展起到积极推动作用。会议要求,要加强领导,做好规划,按规定确定招标代理机构,通过公开招投标方式确定总承包方,尽快签订承包协议,加快推进项目开工建设。

会议传达学习了全国“两会”精神,传达了彭清华书记、陈武主席在贵港调研及全区投资和项目建设工作会议精神。会议认为,“稳增长”仍是下半年及今后一个时期的主线,是大势所趋,港北区4月份固定投资增长缓慢,形势比较严峻,这需要全区上下共同努力,争取更好的成绩。会议要求:(一)区政府各处级领导要根据分管线的工作任务,对接好相应的上级部门,尽快下达政策性资金,联系好项目负责人,加快项目投资和建设,按照原先制定的开工时间组织推进项目建设,力争早日投产、达效;(二)在全区项目建设工作中,各项目相关负责人要认真按照既定的任务要求,收集好负责项目推进情况的有关材料,进一步研究分析项目推进情况,解决项目推进过程中存在的问题,实现项目早日开工、竣工。

会议听取区安监局1-4月工作汇报。会议认为,今年以来,区安监局认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和彭清华书记、陈武主席关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,以防范遏制重大特大事故为重点,牢固树立安全红线意识,坚持标本兼治、综合治理,进一步完善安全生产责任体系,持续夯实安全生产基础,确保了重要时间段的安全稳定。会议要求,全区各乡镇(街道)、部门要紧紧围绕着“为十九大的召开创造一个安全稳定的环境”这一目标,认真谋划第二季度及今后的工作,开展好安全生产大检查、专项整治和“打非治违”行动;尽快启动港北区“企业主体责任落实年”活动,促进安全隐患排查治理常态化;进一步强化对各乡镇(街道)、部门履职尽责的督查,通过督查促成规章制度的落实,推动安全生产持续稳定、持续好转。

会议还研究了其他事项。