2018年01月24日
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第十一次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2017-08-03 16:29 阅读:126

2017年7月31日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第十一次常务会议,传达学习自治区、贵港市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,审议《贵港市龙腾生态休闲示范区概念性规划初步方案》等议题,听取区教育局2017年上半年工作汇报。

会议传达了自治区、贵港市县域经济发展大会暨年中工作会议精神。会议指出,7月17日至20日在北流召开的自治区县域经济发展大会暨年中工作会议以及7月24日至25日在我市召开的全市县域经济发展大会暨年中工作会议,总结了上半年全区、全市的经济工作,并提出今年下半年县域经济发展的目标任务,对我区下半年各项工作指明了方向。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要按照自治区和贵港市的总要求,把思想解放引向深入,以改革创新的思维深入开展“六个年”活动,充分发挥党建引领作用,对照目标调整力量,确保全面完成全年任务。

会议原则通过了《贵港市龙腾生态休闲示范区概念性规划初步方案》龙腾生态休闲示范区一期规划为龙荟花世界、“龙”文化主体公园、古村落风情区、生态农业观光区、山地休闲游览区,致力于打造贵港地区最大的生态观光旅游示范区。会议要求,要加强与北环生态农业景观廊道项目对接,将该方案融入北环生态农业景观廊道总体修编规划中;要组织好有关部门开展招商活动,加快推进示范区建设。

会议听取了区教育局2017年上半年工作汇报。会议认为,今年以来,区教育局不断加强学校校务和教师队伍管理,在教师、资金力量调配方面下足功夫,积极主动争取项目,极大改变了我区的办学条件,促进了义务教育均衡发展,全区教育工作取得了较好的成绩。会议要求,区教育局要全力做好义务教育均衡发展各项准备工作,力争今年通过国家的评估认定;要协调解决好“大班额”问题,特别是做好港北一中、港北四中、荷城小学、新世纪小学的“大班额”问题;合理调配好教师编制,加强当前的教师队伍的建设。

会议还研究了其他事项。