2018年04月26日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
关于有人在武乐镇偷小孩被群众殴打的警情通报
来源:港北公安分局 作者:港北公安 发布日期:2017-12-05 10:01 阅读:1099

12月1日晚22时左右,港北区武乐镇有群众在微信朋友圈里发了一条信息,内容大致为:有一名男子趁港北区武乐镇长城村举办马戏节之机,偷小女孩时被家长及群众发现后围殴。随后,在12月2日至3日,不明真相的群众纷纷在自己的微信群里转发偷小孩“警情”,内容却变为多个版本:有三里镇小孩被偷的,也有武乐镇7个小女孩被偷的,一时谣言满天飞。 

12月1日22时许,贵港市公安局武乐派出所接到武乐镇长城村群众报警称,武乐镇长城村群众正在殴打一名偷小孩的男子。接报后,武乐派出所所长陶宗毅立即组织警力到现场处置。民警到达现场时,发现一名男子的头部、脸部等多部位受伤,嘴巴还在流血。民警立即将男子送到武乐镇卫生院进行治疗,并通知现场相关人员到派出所调查取证。

经查,该男子是港南区八塘镇村民蒙某,12月1日晚,蒙某骑摩托车搭同村的村民黄某平和黄某伟到武乐镇长城村看马戏。晚会间隙,蒙某独自到路边买了点酒喝后,站在路边的一棵树下抽烟。武乐镇的3个小女孩路过时,看到蒙某笔直地站在树下吸烟,便好奇地问蒙某是怎样才做到身姿挺拔的。喝了酒的蒙某便吹嘘自己曾经当过教官,听到蒙某说自己是教官后,小女孩便请求蒙某教她们练习站姿。期间,又有另外两名小女孩来加入。正当蒙某教小女孩们向左转、向右转时,被其中一名孩子的家长看到了,家长便质问蒙某为何要这么做,引来了村民围观。此时的蒙某因酒意正浓,词不达意。围观的群众便议论纷纷、众说纷纭,以为是蒙某给小孩下了迷药,目的是拐骗强奸小孩。情绪越来越激动的村民便拥上前去殴打蒙某,直到民警到达现场才停止。

目前,经武乐派出所调解,蒙某与村民已达成谅解。