2018年01月24日
首页 > 政务公开 > 部门动态
港城镇对2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作方案
来源:港城镇 作者:党政办 发布日期:2017-06-30 22:46 阅读:198

港城镇对2016年度自治区绩效考评

群众意见建议整改工作方案

 

为认真做好我镇2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作,切实解决群众合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,根据《中共港北区委员会办公室 港北区人民政府办公室 关于印发〈港北区对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案〉的通知》(港北办通〔2017〕27号)精神,对照区反馈我镇2016年度社会评价中群众反映的6条意见建议,其中立行立改意见建议2条,其他意见建议4条,结合我镇实际,特制定以下整改工作方案。

一、指导思想

以党的十八大十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,以改善民生、促进发展为主线,解放思想,积极创新服务机制,切实解决民生和工作方面存在的突出问题,建立健全转变作风、服务群众的长效机制,努力建设一支“为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”干部队伍,提升政府公信力,提高社会满意度。

二、领导机构

为加强对2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的领导,成立港城镇自治区绩效考评群众意见建议整改工作领导小组,具体组成人员如下:

组  长:黄育伟(党委书记)

        李  意(党委副书记、镇长) 

副组长:吴梓民(党委副书记、人大主席)

廖东婷(人大副主席)

成  员:其他班子成员,各村书记(支书)、主任

领导小组下设办公室,办公室主任由廖东婷同志兼任,办公室设在镇党政办,联系电话:4567819,联系邮箱:gczbg@163.com

三、整改工作分工

(一)城乡居民意见和建议(序号89):贵港市港北区港城镇旺华村委,村里干部擅自买卖村民的土地,公安局给钱办事就快,不给钱就不给办,需要资料多办事不管不理,希望村里干部把事情做好公事公办。

整改目标:杜绝我镇全体村干部出现非法买卖土地等违法乱纪行为。

整改措施:1.立即组织工作小组对旺华村委开展调查工作并核实该情况;2.组织全体村干部开展非法买卖土地学习和培训。

整改时限:201711月15日前

责任单位:港城镇国土规建环保安监站

配合单位:各村村委

分管领导及责任人:李文聪

(二)城乡居民意见和建议(序号97):贵港市港北区旺岭村村民希望政府加强一等残疾病人补贴,现在每年才1千元太少了,希望每年增加到2千元补贴。

整改目标:按政策资格条件进行审核,按相关文件和标准给予补贴,保证残疾补贴的公开透明。

整改措施:1.积极与上级残联部门反馈群众意见;2.对残联补贴进行公开栏公示;3. 设立群众意见整改意见箱;4.加强残疾人两项补贴等政策宣传解释工作。

整改时限:201711月15日前

责任单位:港城镇民政办

配合单位:各村村委

分管领导:廖东婷

责任人:覃志波

(三)城乡居民意见和建议(序号105):村级政府应该深入群众了解群众需求。

整改目标:要求全体镇村干部深入群众了解群众需求。

整改措施:1.制定领导挂村工作方案,组织人员了解群众反映的情况;2.督促领导、干部、村干部深入村屯,向群众了解发展需求;3.制定为民办实事计划,并逐项落实。

整改时限:201711月15日前

责任单位:港城镇政府、各村村委

分管领导:陆海涛

责任人:各挂村领导、各挂村工作队长、各村两委干部

(四)城乡居民意见和建议(序号107):田地都很少有人耕种了,希望政府帮忙解决。

整改目标:充分调动村民耕种土地的积极性。

整改措施:1.大力宣传土地流转政策,有效利用闲置荒地;2.开展土地确权工作,全面了解我镇土地利用情况;3. 全面落实农业补贴政策。

整改时限:201711月15日前

责任单位:港城镇政府

配合单位:各村村委

分管领导及责任人:张国青

(五)城乡居民意见和建议(序号165):贵港市港北区港城镇有钱给政府部门人才给起房子,不给钱就不给起房子,希望一般都给起房子,希望能做到公平公正。

整改目标:杜绝我镇全体镇村干部出现给钱才给起房子等违法乱纪行为。

整改措施:1.立即组织工作小组开展调查工作并核实该情况;2.组织全体镇村干部开展警示教育、廉洁自律学习;3.设立群众监督举报信箱。

整改时限:201711月15日前

责任单位:港城镇国土规建环保安监站

配合单位:各村村委

分管领导及责任人:李文聪

(六)城乡居民意见和建议(序号179):贵港市碧桂园开发区中间有个坟墓,妨碍开发工作,希望政府出面解决,为开发商提供一个没有问题的开发场地。

整改目标:完成该处迁坟工作,使项目顺利开展。

整改措施:我镇工作组立即开展调查工作,如若发现有坟未迁现象,动员坟主开展迁坟工作,为开发商提供了一个没有问题的开发场地。

整改时限:201711月15日前

责任单位:港城镇国土规建环保安监站

分管领导及责任人:黄益秀

四、工作要求

(一)镇、村要高度重视社会评价意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,要按照“五个有”的要求(有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式)制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,并进行公布,要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改工作目标按时完成。

(二)对群众所反映的意见和建议,属内容具体、要求合理的,要立知立改;属建设性的,要及时采纳;属特困难的,要及时予以帮助;属不符合政策法规规定的,要做好宣传解释。整改目标要符合实际,做到可实现、可核实、可检验,防止说大话、空话。

(三)对于需要多部门配合推进的整改事项,所对应责任人要主动牵头与相关部门沟通、协调,研究解决存在问题,落实整改工作任务,所涉及到的单位要树立大局观念,积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成整改任务。凡存在不主动协调、不积极配合,导致整改工作落实不到位的,按有关规定追究责任。

(四)及时报送整改情况,完善好各种资料台帐。全部整改工作务必在2017年11月15前完成。

(五)加大对整改工作的宣传力度。要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体宣传报道我镇在整改工作中所取得的成效,积极做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

                            港城镇人民政府

    2017年6月26日

港城镇对2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作方案.doc