2018年04月26日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
区林业局积极做好迎接上级脱贫攻坚工作成效核验工作
来源:港北区林业局 作者:港北区林业局 发布日期:2017-12-13 15:59 阅读:353

近日,为进一步做好2017年脱贫攻坚工作,区林业局扎实开展扶贫周活动工作,全力做好脱贫攻坚工作成效考核迎检工作。

  一是组织干部职工开展脱贫攻坚核验培训,详细讲解核验时间、步骤、标准等,进一步提高迎检能力

二是积极组织各帮扶干部深入开展入户核查,对帮扶联系的贫困户情况再一次现场调查、核实“双认定”表填写是否正确认真采集贫困户信息,填好信息采集表。对手册填写进行查漏补缺,确保农户现状、帮扶手册、“双认定表”、国办系统,四者一致。

三是组织各帮扶人与贫困户促膝谈心,深交朋友。逐一核查产业扶持、雨露计划、小额信贷、低保等扶贫政策落实情况认真做好政策宣传。协助农户办理各项扶贫补助的申请,切实提高贫困户对帮扶工作的满意度。