2018年07月22日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
关于港北区大圩二中学生因病送医的情况通报
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2017-12-12 09:11 阅读:1417

2017年12月11日,港北区大圩二中学生杨某某因病送医,至今仍昏迷不醒,还在抢救中。

据了解,2017年12月11日早上7点半左右,大圩二中九年级(3)班学生杨某某(女,15岁)在教室出现头疼、脸色不好的状况,上课教师和同学们发现后立即将她从二楼教室扶到一楼教师办公室休息,到教师办公室时她突然抽搐、昏迷。学校老师随即报告120急救中心请求送医,并同时报告了大圩卫生院和学生家长。经大圩卫生院采取救治措施后转送市人民医院医治。至今杨某某仍昏迷不醒,还在重症室救治。医院诊断为脑出血,怀疑可能是由脑血管畸形引起。最终确诊病因尚需进一步检查。

事发至今,港北区教育部门、学校领导和老师全力做好相关工作,关注学生病情,安慰学生家长,发动师生捐款1万6千多元进行人道主义救助,并协调市人民医院对杨某某进行全力救治。

事发后,港北区委区政府主要领导和分管领导就杨某某因病入院抢救均做了重要指示、批示,要求各方努力,全力救治患病学生。港北区教育部门主动与杨某某家属代表沟通,共同商议进一步实施救治工作。港北区立即成立专门的事件调查处置工作组,协调处理有关问题。

杨某某的家属于2017年12月11日下午到港北区大圩派出所报案,目前公安机关已经介入调查,情况还在调查中,结果待调查清楚后公布。