2018年01月24日
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
老板看过来:年报开始了,行动需尽早!(转载)
来源:市工商局 作者:市工商局港北区分局 发布日期:2018-01-02 09:42 阅读:207

        年检改年报啦,一年一度的市场主体年度报告又开始了,时间为每年的1月1日至6月30日。年报这事不可马虎,千万不能忘了!如果忘了——就会被列入经营异常名录并向社会公示,这会影响企业信誉喔!

640.webp.jpg

       根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》等规定,凡2017年12月31日前在贵港市各级工商行政管理部门登记注册的企业、农民专业合作社和个体工商户,都应于2018年1月1日至6月30日,登录国家企业信用信息公示系统(广西)(http://www.gsxt.gov.cn/index.html)报送并公示2017年度年报。个体工商户也可用向辖区工商所报送纸质年度报告的形式进行。  

6401.webp.jpg



       如果市场主体不按规定办理年报公示,将被列入经营异常名录,在政府采购、工程招投标、授予荣誉、客户合作、银行融资等多方面受到限制;更为严重的是,被列入经营异常名录届满3年仍不履行年报义务,将被列入严重违法失信企业黑名单。广大消费者或经营者可以查阅企业公示信息,了解企业状况,决定是否能购买商品、服务或进行商业合作,请各位老板珍惜自己多年打拼的生意,及时报送年度报告!