2018年07月21日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
转自贵港问政:港北区小江社区服务中心看病秩序混乱
来源:港北区卫生和计划生育局 作者:港北区卫生和计划生育局 发布日期:2018-01-02 10:33 阅读:1263

网友提问:

贵港市港北区小江社区服务中心(原贵糖工人医院)常年以来存在看病无秩序,随意插队的现象。

正常角度来说人生病去医院乃常情,不会有人没事干去医院。既然大家来医院就是有病需治,那就应该大家有秩序的排队进行,若真有个别突发急病可另当别论。但是小江社区服务中心常年存在这么一个现象,只有一个门诊位就不说了,好端端的在排队,但是却有后来者如无其事的将病历卡或病历本放到前面,医生也若无其事的顺着拿,也不问急不急。若要说尊老爱幼,老弱病残优先的话,估计尔等二三十岁的人要等那些人插完才能轮得到了。请假出来看个小病还得各种让,各种插,年轻人的时间都被这些“老人们”耗完了。


网络答复:

您好,我局已将该意见转发给小江社区卫生服务中心,要求小江社区针对您提出的问题进行整改。小江社区中心主任明确表态:中心将进一步加强管理及医务人员的医德医风建设,提供人民群众满意的医疗服务。