2018年07月18日
 
首页 > 三农建设 > 农机信息
港北农机局积极开展2018年农业机械年检工作 极力推进辖区安全生产建设
来源:港北区农机局 作者:陈亮成 发布日期:2018-01-09 08:59 阅读:851

  港北区农业机械化管理局于2018年1月2日起开展为期一个月的全区农业机械及驾驶人检验审验工作。据了解,此次年检工作由港北农机局局长杨燕锐同志负责规划部署,副局长、安全监理站站长周启飞同志带队落实,并按照《农业机械安全监督管理条例》、农业部《拖拉机登记规定》、《联合收割机及驾驶人安全监理规定》和《广西壮族自治区农业机械安全监督管理条例》等有关规定,分港城镇旺岭村委、庆丰农机站等七个地点进行。

本次年检工作重点针对拖拉机、联合收割机进行安全技术检验。通过对发动机号、车架号、制动、轴重、转向、灯光、噪声、烟度、方向盘扭力等主要安全部位和项目进行安全性检验,切实提高农用机具安全性能。对擅自改装、组装、提高速比等行为实行强制整改,并要求所有参检拖拉机、联合收割机机手遵守农机道路交通规则,严格规范粘贴农机专用(黄白)反光警示标识。

农用机械年检工作是港北区农机局的一项重点工作。通过严格的检验,有效保证了道路农用机械的安全性能,为全区营造了良好的安全生产环境。在港北区农机局、港北农机安全监理站的不懈努力下,截止2017年12月31日,我区无等级外道路安全事故,农机安全事故为零,安全生产环境平稳、良好。创下连续12年无重特大农机安全事故的良好成绩。