2018年04月24日
 
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件
贵港市公安局港北分局 开展“110,守护新时代美好生活”暨关爱“折翼天使”活动工作方案( 贵北公方案【2018】2号 )
来源:港北公安分局 作者:港北分局 发布日期:2018-01-09 09:05 阅读:283

人心,引导青少年儿童正确使用110,增强自我保护意识,切实远离违法犯罪行为。分局决定于2018年1月9日到市特殊学校开展“110,守护新时代美好生活”暨关爱“折翼天使”活动,为活动顺利进行,现制定如下活动方案:

一、活动主题

       “110,守护新时代美好生活”暨关爱“折翼天使”

二、活动时间及地点

   贵港市特殊教育学校;2018年1月9日上午9:00-11:30

    三、活动形式及内容

(一)上法制课

(二)防爆装备展示及演练

    (三)毒品展示

    (四)枪支展示

(五)消防器械、用品展示及消防灭火演练

(六)系列板报宣传

四、实施步骤

(一)法制宣讲课(时长约1个小时)

授课主要内容:重点围绕《如何正确使用110,预防违法犯罪从杜绝不良行为做起》举出典型案例,结合情景表演,让学生懂得什么是违法行为。此项工作由办公室宣传办负责准备好课件,情景表演由巡警大队安排人员,法制大队安排人员进行授课。特殊学校安排相应的老师进行翻译。

 (二)防爆装备展示及演练

提前将盾牌、抓捕器、防弹衣、防刺服等防爆装备摆设好供展示,防弹衣及防刺服可提供给学生上身试穿体验,安排2名巡警队员着全套防暴装备,该环节要专门安排一名民警在现场解说;特殊学校安排相应的老师进行翻译。巡警表演两个节目,分别是警体操、《徒手对抗》,此项工作由巡警大队负责。

     (三)毒品展示

     提前准备好各种新型毒品展示,毒品样品要有透明的玻璃器具装好,现场要有一名民警对毒品及危害进行解说。此项工作由禁毒大队负责。特殊学校安排相应的老师进行翻译。

    (四)枪支展示

     提前准备好各种枪支并做好标识,现场一名民警负责解说。此项工作由治安大队负责。特殊学校安排相应的老师进行翻译。

(五)消防演练及消防器材展示

     港北消防大队提前布置好消防器械展示区及准备好消防演练项目,如:如何使用灭火器及其他器材灭火等。此项工作由港北消防大队负责。特殊学校安排相应的老师进行翻译。

  (六)系列板报展示。

由刑侦大队安排一名人员进行现场指导和解说,特殊学校安排相应的老师进行翻译。

 (七)港城派出所安排2名人员到现场配合活动的开展。

 

 

                          贵港市公安局港北分局

                              2018年1月3日

 

 

公开方式:主动公开                                                  

报:分局领导                                       

发:各单位