2018年01月23日
首页 > 政务公开 > 政务动态
【会议】港北区召开2017年党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-01-09 15:49 阅读:256

1月5日,港北区召开2017年党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议。区委书记玉彤主持会议并讲话。区领导黄英梅、黄德佳、潘俞安、潘君学、黄光文、黄雪葵、曾颖、吴华勇、何辉等参加会议。

1.jpg

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和部分区直单位党组(党委、党工委)书记围绕抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责和落实意识形态工作责任履职情况分别进行述职。玉彤认真听取,逐一点评,认为大家总结成绩实事求是,面对问题不遮不掩,剖析原因深刻到位,能够根据中央、自治区党委和市委的决策部署和区委的工作要求,有针对性地提出了改进工作的措施办法。

2.jpg

玉彤说,近年来,根据自治区党委、贵港市委的统一部署,我区高度重视并扎实开展年度述职评议考核工作,评议内容不断丰富,方式方法逐步完善,真正述出了压力、评出了动力,有力推动了全区党的建设责任落实、制度落实、任务落实。各乡镇(街道)各部门能够认真贯彻落实自治区党委、市委和区委的部署要求,采取了一系列强有力措施,深入推进基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责和意识形态工作,取得了良好的成效。

3.jpg

玉彤要求,各级党委(党组、党工委)要全面理解、准确把握、坚决落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉把坚持和加强党的全面领导落实到经济社会发展的各领域和全过程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要全面提升意识形态工作水平,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,认真落实意识形态工作责任,加强统筹协调,加强阵地建设和队伍管理,做好形势研判,提升意识形态风险管控能力,凝聚全区上下团结奋斗的发展合力。要大力提升基层党建整体水平,用活“三项机制”,抓实“四个基层”,建好“三个平台”,做足实施脱贫攻坚与基层党建“双推进”文章,切实解决基层党组织建设工作中存在的突出问题,把全区各领域基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

4.jpg

玉彤强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,推动基层党建、党风廉政建设和意识形态工作取得更大的成绩,不断开创新时代港北科学发展赶超跨越新局面。

5.jpg

市纪委副书记吴卓奎,市委宣传部部委委员、市委讲师团团长全卓南,市两新组织党工委专职副书记覃华宁到会指导。吴卓奎对我区党委(党工委、党组)书记落实主体责任的总体成绩给予充分肯定,希望我区各级党委(党工委、党组)书记按照中央、自治区党委和市委的要求,切实担负起从严管党治党的政治责任,把抓好基层党建、党风廉政建设和意识形态工作责任制摆在更加突出的位置;要坚持问题导向,一刻不停歇地深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强扶贫领域监督执纪问责,在落实国家监察体制改革试点工作上下真功夫,持续营造风清气正的良好政治生态。