2018年10月16日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
关于中银大厦附近发生燃气泄漏事件情况汇报
来源:港北区市政管理局 作者:港北区市政管理局 发布日期:2018-01-10 09:02 阅读:1366

关于中银大厦附近发生燃气泄漏事件

情况汇报

 

    一、基本情况

    时间:2018年1月922:17接到应急办电话通知

地点:中银大厦东面,人民银行对面金港大道南面绿化带  

事件起因:绿化带施工发生勾机勾断燃气管道,造成燃气泄露。业主是贵港市市政管理局,施工单位是广东基础公司。事件没有造成人员伤亡事故。

    二、采取措施

   (一)及时安排人员赶赴现场处理。我局人员约22:30到达现场,并及时报市市政局。

   (二)21:40左右新奥燃气公司接到通知,及时派人切断气源,并安排燃气人员清理现场,1月10日02:30接通管道,但由于一私家车停在阀门井上无法打开阀门,无法及时通气,已联系交警部门查找该车主,于1月10日08:48分通气。

   (三)交警部门及时拉好警戒线。

   (四)21:42消防部门接到报警,立即派人喷水处理。

三、下一步工作

   根据我局工作职责,继续加强对城区市政基础设施巡查,一旦发现问题,及时采取措施,做好警戒,报相关部门,并建议相关单位部门在城市建设施工时要加强市政设施监管维护   

 

港北区市政管理局    

2018110