2018年07月17日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
以案明纪 从严要求 为脱贫攻坚提供坚强纪律保障
来源:港北区纪委 作者:- 发布日期:2018-01-09 09:24 阅读:164

1月8日,为认真学习贯彻近期中央、自治区、贵港市有关扶贫领域监督执纪问责、中央八项规定精神典型案例和习总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设指示精神,进一步严明纪律要求,强化广大干部不想腐的政治自觉,港北区召开领导干部集体廉政谈话会。区委书记玉彤出席会议并做集体谈话,区委常委、纪委书记黄雪葵通报典型案例。

会议指出,要以河北省对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责典型案例、中央纪委通报八项规定精神典型案例为戒,举一反三、牢固树立“四个意识”,切实担负起脱贫攻坚工作重大政治责任、主体责任。对那些对“前车之鉴”视而不见,对“警钟”充耳不闻,依然以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,依然不作为、慢作为、乱作为,甚至弄虚作假、阳奉阴违、欺上瞒下的行为要严肃问责。

会议强调,要聚焦扶贫领域存在的作风纪律和腐败等突出问题。各级各部门要强化脱贫攻坚一把手负责制,紧盯扶贫干部、乡村干部、农村党员三类对象,紧盯扶贫资金、项目建设和基层党建三个重点,深入查找在责任落实、工作推进、日常监督、制度建设等方面存在的问题和不足,重点针对扶贫第一书记和工作队员帮扶工作不扎实,帮扶人考勤不正常,存在弄虚作假、应付了事等现象强化整改,切实做到履职尽责、建章立制、强化监管,以优良作风为全区脱贫攻坚任务完成提供坚强的保障。

会议要求,各级纪检监察机关要紧盯重要领域或工作环节的突出问题,加大对扶贫领域纪律作风、落实中央八项规定精神、“四风”存在突出问题等的监督检查力度,始终保持正风肃纪的高压态势。下一步,区委将对落实党中央决策部署不扎实不彻底,对扶贫领域、落实中央八项规定精神存在的问题清理整治不力,存在形式主义、官僚主义,监督监管层层失守,履行管党治党责任不到位等问题的相关责任单位和责任人绝不姑息,从严问责。

港北区全体处级领导干部,各乡镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,市派驻港北区各单位领导班子成员参加会议。