2018年08月19日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
有关年夜饭预定的那些事儿……(转载)
来源:红盾矩阵 作者:市工商局港北区分局 发布日期:2018-01-17 16:15 阅读:1353

20180113221001_712.jpg

再过一个月就过年啦,是不是很多人和小编一样很期待除夕期待年夜饭呢......

一家人坐在一起吃上一顿年夜饭相信是很多人对除夕最直接的期待,吃啥?吃有蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅,卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚儿、晾肉、香肠儿,什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子,罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈士蟆!烩腰丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝儿、黄心管儿,焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲶鱼、锅烧鲤鱼、锅烧鲶鱼、清蒸甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对虾、软炸里脊、软炸鸡!!!那就必须得去饭店里吃了!!!

现在,年夜饭外吃也越来越成为一种潮流趋势,各地年夜饭已经火热预定中。大家在赶潮流的同时也要注意以下这些事项哦!

20180113221015_938.jpg

一、协商好消费细节。在预订年夜饭时,市民最好与商家提前协商好消费时间、消费金额、定金是否退回、酒水是否可以自带、发票怎样开具等相关消费细节。对于商家服务标准和打折情况,建议让商家列出菜单,明确消费数量和质量。消费后要仔细核对菜式清单,避免对方把未消费的纸巾、糖果、小吃等列入账单。

20180113221103_378.jpg

二、尽量选择大酒店。在预定年夜饭时,一般推荐选择当地知名度和信誉度较高的大酒店,贵港市港北区的市场监管小伙伴们会对酒店里的环境、卫生、管理进行严格的事前事中事后监管,食品安全更有保障。若选择其他美味小店,也要仔细查看店内是否挂有营业执照、食品经营许可证或食品生产经营登记证,工作人员是否都持有健康证,保障自身食品安全。

20180113221122_190.jpg

三、索要消费票据。在预定年夜饭前,要签订合同;消费后,索要消费票据,保障自身消费权利,确保年夜饭不成“年夜烦”。