2018年02月25日
首页 > 政务公开 > 政务动态
港北区委理论学习中心组2018年第一次集中学习讨论会召开
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-01-17 09:14 阅读:415

1月15日,港北区委书记玉彤主持召开区委理论学习中心组2018年第一次集中学习讨论会。区委副书记、区长黄英梅等区委中心组全体成员参加学习讨论,区人大、区政府、区政协领导班子的非中共党员领导列席会议。

1.jpg

会上,与会人员紧靠主题,分别结合各自分管工作就学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神作中心发言。

2.jpg

玉彤在总结讲话中说,大家结合各自的工作围绕主题谈了体会,讲得都很好,说明大家的政治敏锐性非常高,及时对中央的新精神、新部署进行了学习研究,起到了很好的示范作用。党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,聚焦问题、查摆严格、意见坦诚,为全党树立了标杆、作出了表率,有力维护了以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必将示范带动全党以更加奋发有为的精神状态推动党的十九大各项决策部署落地落实。新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述坚持和发展中国特色主义、推进党的建设新的伟大工程、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

3.jpg

玉彤强调,全区各级党组织和党员领导干部要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神,促进港北经济社会持续健康发展。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要以笃定不移的政治信念坚决维护捍卫核心和党的集中统一领导;三要以“零容忍”的坚决态度持续不断纠正“四风”。区委常委要广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话工作,围绕主题把自己摆进去,切实找准问题,认真撰写发言材料,做好充分准备。要在进行对照检查、搞好党性分析、深入查摆问题、明确整改方向上下功夫,确保区委常委会民主生活会开出高质量好效果,带动各级党组织民主生活会、组织生活会开出实实在在的成效,增强凝聚力、战斗力、向心力。