2018年05月23日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
玉彤到老乡家园慰问易地扶贫搬迁户
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-02-11 10:17 阅读:587

2月8日,港北区易地扶贫搬迁小区“老乡家园”一片欢乐和谐,系列迎春活动尚在进行中,港北区委书记玉彤及时给异地扶贫搬迁户送来了党和政府的关怀和温暖,祝福他们过一个喜庆祥和的春节。区领导黄光文、覃露等参加慰问。

1.jpg

玉彤先后来到覃子成、黄清洪的家中详细询问他们的生产生活状况和孩子就学、老人就医、春节物资的准备等情况,对他们当前及年后生产生活中急需解决的问题进行详细了解,鼓励他们在新的环境下,发扬艰苦创业的精神,以勤劳和智慧开拓创新,实现安居乐业。

2.jpg

玉彤强调,易地扶贫搬迁工作是精准扶贫的重要一环。各级相关部门要丢掉老思维,换上新理念,按时保质做好异地扶贫搬迁工作;要立足实际、因户施策,找准“贫根”,开好“方子”,逐步完善配套设施,加大后续帮扶措施;要下大力气在扶贫产业上下功夫,帮助搬迁户拥有“造血功能”,产生内生动力,让他们搬得出、稳得住、可发展、能致富,从根本上脱贫,实现共同富裕。

3.jpg