2018年05月23日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
港北区地税局深化“放管服”改革 助力地方经济发展
来源:港北区地税局 作者:秦世楼、罗晓燕 发布日期:2018-02-11 11:02 阅读:393

港北区地税局积极落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,推进“放管服”改革,促使“放管服”改革红利惠及每个纳税人,全力服务地方经济发展。

该局一是注重涉税公共服务管理,全面梳理涉税公共服务事项。对涉税公共服务事项进行梳理,进一步简化流程,精简办税资料,便利纳税人办税。二是深化商事制度改革提供“套餐式”服务,“多证合一”的纳税人首次办理涉税事宜时只需提供“多证合一”营业执照及开户许可证经办人复印件即可办理信息补录、三方协议签订和网上办税等一系列服务平台操作。三是深入落实跨省经营企业涉税事项全国通办的工作方案。将涉税事项报告、申报纳税、优惠办理及证明办理等,共15小项均可在办税服务厅直接办理,最大限度地减少纳税人到办税服务厅次数。四是把纳税人满意度作为衡量工作的标准,深化税收热点问题的宣传解读,积极使用12366咨询平台,推广微信公众号及QQ纳税服务群,形成统一的对外宣传工作机制。五是充分发挥税收调控职能作用,切实解决纳税人难题,严格税收优惠政策落实。据统计,2017年共计减免纳税人63122户次,减免地方税收45352万元,大大缓解企业“融资难”的问题,不断增强纳税人的“获得感”,助力地方经济发展。