2018年02月25日
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件
港北区粮食局 关于重新申办粮食收购许可证有关工作的通知(港北粮字〔2018〕4号)
来源:港北区粮食局 作者:港北区粮食局 发布日期:2018-02-08 15:57 阅读:75



各粮食企业

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发<广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定>的通知》(桂政发〔2017〕38号)和《广西壮族自治区粮食收购资格审核管理办法》(桂粮发〔2017〕51号)以及广西壮族自治区粮食局关于做好粮食收购许可证审核管理有关工作的通知(桂粮发〔2017〕55号)和《贵港市粮食局关于重新申办粮食收购许可有关工作的通知》贵粮20188号)精神,为切实做好港北区粮食收购资格许可证重新核发工作,现就有关事项通知如下:

一、粮食收购资格许可对象

港北区辖内拟从事粮食收购活动的企业,应当依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定先办理工商登记,并向与工商登记同级的粮食行政管理部门申请粮食收购资格后方可从事粮食收购活动。农民、粮食经纪人、农贸市场粮食交易者等从事粮食收购活动,不再需要办理粮食收购许可证。

二、新旧粮食收购许可证的衔接

自治区人民政府桂政发〔2017〕38号文件下发后,各粮食企业办理的《粮食收购许可证》有效期到2018年6月30日止。镉粮食企业要按新规定重新申请办理《粮食收购许可证》。对新申请《粮食收购许可证》的企业,按照桂粮发〔2017〕51号规定审核办理。同一企业在2018年6月30日前按桂粮发〔2017〕51号办理了新的《粮食收购许可证》的,原持有的《粮食收购许可证》同时作废;其他不属于桂政发〔2017〕38号规定的粮食收购许可对象原持有的《粮食收购许可证》自动作废。

三、申办《粮食收购许可证》具备的条件

    (一)加盖单位印章并由法定代表人(负责人)签字的《广西壮族自治区粮食收购资格申请表》;
    (二)法定代表人(负责人)身份证复印件;                      
    (三)营业执照复印件;                                          
    (四)申请人申请日期前一个月的资产负债表;或金融机构开具的存款证明;
    (五)经营场所(仓库设施)的产权证明或有效租赁合同 ;           
    (六)有关检验检测仪器设备的证明材料,或者委托检验检测合同、协议;                       
    (七)仓储保管、质量检验人员证明材料。

四、粮食收购许可证代码规定

粮食收购许可证代码为7位数字。贵港港北区代码0905,5、6、7位数为粮食收购者代码,由发证机关依次排序。

、粮食收购许可证印制与发放

粮食收购许可证由自治区粮食局统一印制,市县粮食行政管理部门根据需要申领。

六、粮食收购企业的数据上报统计与管理

在市级工商行政管理部门登记的企业,必须到市级粮食行政管理部门重新办理粮食收购资格许可证,根据属地管理原则,每月要按时将统计数据上报港北区粮食行政管理部门,并接受港北区粮食行政管理部门管理和监督检查。在港北区工商行政管理部门登记的企业,必须到港北区粮食行政管理部门重新办理粮食收购资格许可证,每月要按时将统计数据上报港北区粮食行政管理部门,并接受港北区粮食行政管理部门管理和监督检查。

七、粮食收购许可证的备案

港北区粮食局于每季度结束后日内将港北区内的上一季度的粮食收购资格审核发证情况上报市粮食局备案。

未尽事宜,请与港北区粮食局办公室联系,联系电话:4384618。

 

附件:《广西壮族自治区粮食收购资格申请表》

                        

 

港北区粮食局

                             201828

 

信息公开选项:主动公开

港北区粮食局办公室                 2018年28日印发

2017年粮食收购资格申请表.xls