2018年08月19日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
冬日里的一股暖流——春节慰问
来源:港北区司法局 作者:- 发布日期:2018-02-12 15:35 阅读:337

2月9日-11日,港北区司法局开展了一系列的春节慰问活动,表达党和政府的心意,形成一股暖流,为他们带去春节的温暖。

慰问基层司法行政工作者

2月9日上午,港北区司法局借召开2018年科级干部法治专题培训班为契机,港北区司法局局长谭敬君同志为基层司法行政工作人员送上节日慰问和祝福。同时希望他们全力做好人民调解、法治宣传、法律援助、社区矫正监管等工作,履职尽责,努力奋斗,全面完成各项工作任务,促进全区司法行政工作再上新台阶。

initpintu_副本.jpg

慰问基层司法行政工作人员

 

慰问退休干部

2月9日下午,由区司法局局长谭敬君同志作代表,慰问了本系统2名退休老干部,为他们送去了节日的祝福和慰问金,传达了区委、区政府及局机关全体干部职工的深切问候,同时希望他们保重身体、继续发挥余热,一如既往的关心和支持司法行政事业的发展。

微信图片_2018021117125_副本.jpg


慰问退休老干部

   

    慰问结对帮扶贫困户、特困户

2月11日上午,港北区司法局到武乐镇逢宜村开展春节前走访慰问活动。向结对帮扶贫困户和特困户致以新春的问候和祝福,并送上党和政府的关怀。慰问过程中区司法局干部详细询问困难群众的身体状况,生产、生活情况,了解他们的实际需求,鼓励困难群众增强信心,在党委政府的帮助和支持下,早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。


initpint2u_副本.jpg

慰问结对帮扶贫困户、特困户

 

慰问困难特殊人群

 2月11日,港北区司法局组织人员对辖区的23名困难社区服刑人员和2名刑释解教人员进行慰问。慰问中,工作人员与社区服刑人员进行了亲切的交谈,仔细询问了社区服刑人员当前的家庭、生活、工作和思想动态等情况,向社区服刑人员以及他们的家属致以真挚的新年祝福,并送上了慰问金,鼓励社区服刑人员树立生活信心,嘱咐其认真接受社区矫正的监督管理,克服困难、重塑自我,争取早日回归社会,确保生活贫困的社区服刑人员能够度过一个安定祥和的春节。

微信图片_20180211170131_副本.jpg

慰问困难特殊人群