2018年05月23日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北区财政局召开2017年度科级党员领导干部民主生活会
来源:港北区财政局 作者:港北区财政局 发布日期:2018-02-13 08:34 阅读:195

2月9日下午,港北区财政局召开2017年度科级党员领导干部民主生活会,该局6名科级领导干部参加了会议,区委常委、常务副区长杨燕忠同志及区纪委、区委组织部的同志到会指导。

民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。党组书记、局长易茂同志报告了领导班子2017年度民主生活会准备工作、通报了领导班子2016年民主生活会整改情况,并代表领导班子和个人就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6方面进行了对照检查,其他科级领导干部也逐一开展了批评和自我批评。

区委常委、常务副区长杨燕忠同志对民主生活会进行了点评。认为区财政局民主生活会准备充分,班子对照检查材料问题分析比较到位,对存在问题一针见血,每位同志都发自内心深入剖析,提出了的整改措施,为下步做好工作奠定了基础。他对今后的工作提出建议:一是会后要严格把关,完善好会中、会后相关材料,制定好整改方案,抓好整改落实工作;二是要强化“五个意识”,即:政治意识、服务意识、作风意识、学习意识、廉政意识,认真学习党和十九大精神和十九届二中全会精神,学习焦裕禄十条工作方法,强化廉政意识,增强全面从严治党的自觉性。

最后,党组书记、局长易茂对民主生活会进行认真总结,并提出整改工作要求:一是认真完善民主生活会有关材料,对民主生活会上提出的问题进行认真反思整改;二是立足大局,高标准、精准履行职责,全力推进财政工作创新发展;三是强化主体责任,认真落实党风廉政建设工作,坚持将财政业务工作与党风廉政建设一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,认真履行“一岗双责”职责。