2018年05月23日
 
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件
港北区粮食局 关于开展全区2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知(港北粮字〔2018〕5号)
来源:港北区粮食局 作者:港北区粮食局 发布日期:2018-02-13 10:57 阅读:329


港北区储备粮管理公司:

根据《广西壮族自治区粮食局办公室关于开展全区2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》(桂粮办发〔2018〕7号)以及《贵港市粮食局关于开展开展全市2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》(贵粮〔2018〕10号)精神,为进一步做好2018年“两节”和“两会”期间我区安全储粮和安全生产工作,区粮食局决定在全面贯彻落实“一规定两守则”的基础上,按照自治区粮食局统一部署,针对简易设施、租仓库点等部位与环节,以政策性粮食为重点、以承储企业为单元,组织开展一次专项治理工作。现将有关事项通知如下:
    一、检查时间

2018年1月28日-2月28日,开展自查治理。3月5日-9日,市粮食局组织抽查(具体时间另行通知)。

二、检查内容

落实“一规定两守则”情况,对简易设施、租仓库点和政策性粮食承储企业安全储粮和安全生产开展自查自纠治理情况。

三、工作要求

(一)加强领导,“高标准、严要求”开展自查自纠。按照“谁管辖谁负责”的原则,要以“查责任、查制度、查执行、查台账”的力度,从严从实组织开展好关键节点的安全专项治理工作。通过自查、治理,巩固“大快严”集中行动成果,防止隐患死灰复燃,达到务求实效;把牢“一规定两守则”总要求阀门,培育安全从业习惯,建立长效机制

(二)真抓实干,“争主动、真落实”保障“两节”“两会”安全。冬春季节转换存在坏粮风险,要既抓重点、搞好专项治理,又要全面排查治理冬季易发火患、雨雪冰冻等灾害;节假日等特殊时期不确定因素复杂化,对此必须高度重视,主动加强研判预警,切实履职尽责。加大隐患排查、现场管控和值班巡查力度,防患未然、提高应急能力,及时妥善处置各类风险和突发状况,争取安全储粮和安全生产开好头。

(三)认真总结,“抓重点、出亮点”提炼好经验好做法。要认真汇总本次专项检查治理工作中暴露的问题隐患,梳理出“两个安全”方面的关键共性问题并着力加以解决,总结问题隐患治理工作中的经验做法,提炼出可推广可复制的典型经验,形成书面报告。请区储备粮管理公司于2018年3月5日前将总结报告报送区粮食局办公室,并同时报送纸质版和电子版。

联系人:邓雄芳,联系电话:4384618,电子邮箱: gb4247068@163com。

 

 

港北区粮食局

                                 2018年2月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

港北区粮食局办公室                 2018年29日印发