2018年08月19日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
忠言逆耳利于行——春节早提醒
来源:港北区司法局 作者:- 发布日期:2018-02-13 14:39 阅读:452

马上过年啦!对于干部来说放假不等于放纵,有些忠言还要早提醒,虽然听起来不是那么好听,确终身受益。春节这份攻略记得收下,关键时刻也许能保你平安!

春节吃喝玩乐全攻略:

注意1:这20种饭局不能去

1、不准参加违规公务宴请;2、不准上下级之间搞互相吃请;3、不准同城之间安排公务用餐;4、不准接受基层单位吃请;5、不准接受异地接待;6、不准接受村级组织安排的吃请;7、不准接受企业安排的吃请;8、不准到企业搞变相吃喝;9、不准公务外出期间公款吃请;10、不准参加带有公务接待性质的夜宵;11、不准接受管理服务对象安排的吃请;12、不准接受可能影响公务执行的吃请;13、不准用公款宴请私客;14、不准在内部场所宴请私客;15、不准在内部场所搞变相吃请;16、不准参加在私人会所和高消费娱乐场所安排的吃请;17、不准参加同学会、老乡会等带有小圈子性质的聚餐;18、不准参加大操大办的婚丧喜庆宴席;19、不准参加各类带有敛财性质的宴席;20、不准参加其他违反规定、有损形象的饭局。

注意2:这酒要怎么喝

1、饮酒要适量,饮酒过量容易使人失去正确的判断,作出不理智的决定,严重影响公职人员的形象,成为腐败滋生的温床。

2、劝酒需谨慎,强迫性劝酒,明知对方不能喝仍劝其喝酒,未安全护送醉酒者;酒后驾车未劝阻,导致发生车祸等损害的。

3、喝酒不开车,喝酒后也不要坐副驾驶。

 注意3:要怎么玩 

1、放鞭炮:注意燃放的时间和地点。

2、搓麻将:不可有赌资。

3、抢红包:明显超出礼尚往来标准的电子红包;小额多次的红包;微信专包。

4、出行:不可公车私用或私车公养。

5、景区:不可公款买单。

6、送礼:严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等。

注意4:乐不忘法纪

1、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐活动安排;

2、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

3、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

4、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

5、严禁参与各种形式的赌博活动;

6、严禁年底突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金和实物。