2018年05月23日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
武乐司法所多项举措助力农民工讨薪
来源:港北区司法局 作者:- 发布日期:2018-02-13 14:44 阅读:463

春节即将临近,为了让农民工过个开心年。2月7日,武乐司法所联合武乐镇劳保站工作人员帮助原在武乐镇武乐村东、西屯、陈屋屯做城乡风貌改造工程的董某、杨某、覃某等人成功讨回人工费3万余元,得到农民工的一致称赞。

近年来,随着武乐镇经济发展,工程项目逐渐增多,农民工讨薪纠纷时有发生,武乐司法所从维护农民工合法权益出发,多项举措助力农民工讨薪。武乐所建立“绿色通道”机制,对涉及农民工讨薪的法律援助案件,简化受理程序,优先办理,快速办结,及时为农民工讨薪提供方便、快捷的法律服务。同时,武乐司法所建立宣传引导制度,加大对各工程项目、企业及农民工的法律宣传教育,开展民法、劳动法等有关保障农民工合法权益的法律法规宣传活动,努力帮助农民工树立“依法讨薪”、“合理讨薪”的意识,引导项目负责人主动遵守劳动法律法规。武乐司法所还建立部门联合调解机制,形成工作合力,对涉及农民工讨薪的疑难复杂案件,及时与武乐镇政府、劳保站等有关单位部门进行沟通,加强配合,及时化解矛盾,切实维护了辖区农民工的合法权益。