2019年04月24日
 
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 各乡镇文件
大圩镇人民政府 关于印发《大圩镇2018年秋季重大动物疫病 防控工作方案》的通知[大政发〔2018〕25号]
来源:大圩镇 作者:大圩镇 发布日期:2018-09-27 10:55 阅读:368

大圩镇人民政府

关于印发《大圩镇2018年秋季重大动物疫病

防控工作方案》的通知

 

各行政村(街道)、镇直各单位:

为确保我镇2018年秋季重大动物疫病防控工作顺利有效开展,特制定《大圩镇2018年秋季重大动物疫病防控工作方案》,现印发给你们,希认真贯彻执行,确保完成秋防工作的各项任务。

 

附件:1、大圩镇2018年秋季重大动物疫病防控工作方案

             2、大圩镇水产畜牧兽医站防疫负责人及动物防疫服务公司各人员负责区域

3、2018年大圩镇秋防免疫任务和疫苗使用量

 

(此页无正文)

 

 

 

大圩镇人民政府

2018年9月15日

                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

大圩镇人民政府办公室                 2018年9月15日印发


 

大圩镇2018年秋季重大动物疫病防控工作方案

根据广西壮族自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部办公室《关于切实抓好非洲猪瘟防治强化秋季动物防疫工作的通知》(桂重防办〔2018〕12号)精神及贵港市人民政府的工作部署,为切实做好2018年秋季重大动物疫病防控工作,严防发生区域性重大动物疫情,结合我镇实际,制定本方案。

一、工作目标

2018年全镇秋季集中免疫时间从9月上旬开始,10月底结束。秋季动物防疫工作的主要目标任务是:一是抓好高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫等三种重大动物疫病的强制免疫,确保免疫密度达到100%、免疫抗体合格率保持在70%以上。二是按照《广西壮族自治区猪瘟防治实施方案》《广西壮族自治区高致病性猪蓝耳病防治实施方案》的要求,由养殖场(户)自主对猪瘟、高致病性猪蓝耳病实施全面免疫,做到应免尽免。三是加强犬只狂犬病的免疫。四是严格产地检疫、屠宰检疫监管,确保监管覆盖面达到100%,检疫申报受理率达到100%,检疫合格的动物、动物产品出证率达到100%。

二、时间安排

2018年秋季集中免疫时间从9月上旬开始,10月底结束, 11月上旬组织全区检查验收。

三、工作要求

各村委要紧紧围绕上述目标任务,进一步贯彻落实“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”24字防控方针,始终把努力确保不发生区域性重大动物疫情、不发生动物产品安全事件作为防控工作重心,周密部署,强化保障,狠抓落实,确保完成秋防任务。

(一)切实加强非洲猪瘟的防控工作

1.全面开展排查监测。兽医站要做好对辖区内自然村、生猪收购点、生猪交易点、屠宰场、规模猪场和无害化处理厂等开展全覆盖排查,做好排查记录保存备查,按规定每日上报排查情况。此外,兽医站要高度关注家猪、野猪的异常死亡情况,以及病死猪无害化处理数量的异常变化。排查和检疫中发现异常的,必须立即报告。

2.切实强化应急处置。各村要立足于防大疫、严处置,做好应急应对工作。一是要充分准备。要对防疫物资进行检查,切实做好防护服、消毒药及消毒器械等应急物资的储备,同时要落实好应急队伍,节假日要安排人员值班,确保联络畅通。二是要及时报告。发生非洲猪瘟疫情的,要严格按照疫情快报程序,及时、规范做好疫情报告工作,不得瞒报、谎报、迟报。不按程序报告或报告不及时的,要严肃问责。三是要坚决处置。一旦发生疫情,必须采取果断措施,力争在最短时间内彻底拔除疫点,清除疫源,严防扩散蔓延,把损失降到最低。四是要做好应急演练。要精心组织好应急演练,确保应急队伍的应急处置能力有较大的提升,能从容有效应对突发疫情。

3.切实加强宣传引导及技术培训。一方面,要通过电视、报纸、宣传资料等形式广而告之,普及公共卫生知识,特别是要针对广大消费者的疑虑和关切,及时答疑解惑,引导公众科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品。另一方面,广大养殖户对非洲猪瘟这种病还是相对陌生,要做好防控知识宣传培训,让养殖户充分认识到非洲猪瘟对养殖业的极大危害性;同时,要进一步加大对村防治员和基层防疫工作人员的技术培训,提高对非洲猪瘟的早期报告、鉴别诊断能力,及时发现、报告和处置疫情,及时发现和消除疫情隐患。

4.切实强化业主防控第一责任人管理。一是严禁从非洲猪瘟疫情的地区调进生猪、猪精及其相关产品。二是严格执行动物防疫制度,做好猪瘟等常发病的免疫。三是定期更换消毒药,使非洲猪瘟病毒对消毒药不产生耐药性,能及时杀灭非洲猪瘟病毒;四是对出入的车辆进行冲洗、清扫,绝不能滞留猪粪、猪尿,对车辆严格进行消毒;五是中小规模猪场停止使用泔水喂猪,尽管泔水煮沸经过消毒,但是装泔水的桶罐没有办法进行严格的消毒,存在着比较大的安全隐患;六是注意饲料安全,停止使用动物源性饲料,特别是肉骨粉、猪油渣、猪油添加的配合饲料;七是预防生物传播,在猪场范围内做好外环环境的消毒工作,蜱是非洲猪瘟传播生物宿主,要对猪场环境经常喷药杀灭;八是停止放养,避免家猪与野猪接触。九是着力推动生猪产业转型升级,全过程应用微生物技术。

(二)切实抓好免疫注射

一是要严格按规定使用经国家批准的疫苗,按程序实施免疫。根据自治区的要求,从2018 年7 月1 日起,牛、羊的免疫,亚洲I 型口蹄疫退出强制免疫,要求选择使用O型或O/A 型二价口蹄疫疫苗;猪的免疫使用猪O /A 型二价口蹄疫疫苗。二是要加强免疫技术培训和宣传发动,严格按免疫程序、操作规范实施免疫注射。三是要严格按规定建立免疫档案,确保免疫档案记录信息真实、完整。四是要全面推行二次强化免疫,加强免疫抗体水平监测,科学实施临床免疫效果评估,对免疫抗体不合格的畜禽,要及时补免,确保免疫抗体合格率达到70%以上。五是要继续推进养殖场(户)“先打后补”,完善兽医社会化服务体系,提高动物防疫社会化服务水平。

(三)切实抓好动物疫情监测预警

严格按照《2018年港北区动物疫病监测与流行病学调查实施方案》、《广西壮族自治区家禽H7N9流感防治实施方案(2018-2020年)》等文件的要求,切实做好重大动物疫病、人畜共患病的血清学、病原学监测及流行病学调查工作,进一步加强疫情风险评估,科学研判疫情态势,全面掌握流行规律,及时有效预警、预报疫情。要严格动物疫情报告,对不履行疫情报告职责,故意瞒报、谎报、迟报重大动物疫情以及阻碍他人报告重大动物疫情的,要依法追究有关人员责任。要全面落实重大动物疫情举报核查制度,加强对举报的可疑动物疫情的核查,及时发现和消除疫情隐患。但是也不能越级上报。

(四)切实抓好人畜共患病防控

各单位务必高度重视人畜共患病防控工作,要突出抓好禽流感、布鲁氏菌病、结核病、狂犬病、炭疽、猪链球菌病等人畜共患动物疫病的综合防控。对监测发现的阳性畜禽,要严格按照相关防治技术规范要求,严格进行扑杀、无害化处理。

(五)切实抓好种畜禽疫病净化工作

要分地区、分病种、分模式实施区域性动物疫病净化工作。一是要按照《贵港区种畜禽疫病控制净化实施方案(2016-2020年)》的要求,结合本地实际,认真开展高致病性禽流感、新城疫、沙门氏菌病、禽白血病、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、猪伪狂犬病、猪繁殖与呼吸综合征等种畜禽疫病控制净化工作。二是要加强对养殖场户的技术指导和培训,全面落实生物安全措施,提高自主防疫意识。三是密切配合自治区及区级有关部门开展净化工作。

(六)切实加强动物卫生监督执法,严格生猪移动监管

要严格按照《农业农村部公告第2号》和有关检疫规程实施动物、动物产品检验,特别是生猪。一是强化生猪移动风险管控。严禁从非洲猪瘟疫区内调运相关易感动物和动物产品进入我区;严禁从高风险区内调运生猪(包括种猪)和未经高温处理的生猪产品进入我区。二是强化产地检疫和屠宰检疫。严格按程序和规程要求开展检疫工作,重点强化对疑似非洲猪瘟临床症状和病理变化猪只的检查。基层动物卫生监督执法人员要严格执行农业农村部“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”,依法依规实施检疫。三是强化流通环节监督检查。在全区范围内开展生猪及其产品调运、经营情况调查,并备案登记,要求他们严禁到非洲猪瘟疫区、高风险区调运生猪及其产品。加强对运输生猪及其产品运输工具的监督检查,对来自高风险区的生猪及未经高温处理的生猪产品,立即扣押、无害化处理,严格运载工具的消毒,严厉查处相关违法调运行为。

(七)切实加强生物安全管理

一是全面落实养猪业主的防控主体责任,切实构建政府、企业、全社会共同参与防控非洲猪瘟的工作格局。二是加强养殖场(户)、屠宰企业、无害化处理运营单位的生物安全管理。指导、督促养猪业主认真落实消毒、隔离等各项防疫措施,提高生物安全水平,严格限制人员车辆出入养殖场。对辖区内专门收集泔水、餐厨废弃物养猪的情况进行调查并登记造册,告诫养猪业主严禁饲喂未经高温处理的泔水、餐厨废弃物,发现异常情况,及时报告。

(八)切实加强病死畜禽无害化处理监管

要加强病死畜禽无害化处理日常监管,杜绝病死畜禽进入流通环节,保障动物食品安全。严格养殖环节病死猪无害化处理各环节及补助经费申报使用监管,严防虚报、套取国家补贴资金等现象发生,营造全社会共同参与病死畜禽无害化处理的良好氛围。

(九)进一步加强疫苗等动防物资的管理

一要组织有关人员认真学习《广西壮族自治区动物疫苗管理办法(修订版)》,熟悉各项管理规定,增强责任意识;二要实事求是报送疫苗计划。各乡镇要根据本辖区内动物养殖量、动物疫苗库存数量、动物疫苗应急储备及次年年初计划使用动物疫苗的数量,养殖场计划自行采购动物疫苗的数量等综合评估,按实际需求申报疫苗计划,以免造成不必要的浪费;三要强化专人专帐管理。动防物资必须实行专人专账管理,建立健全保管、发放、领用及报废等规章制度,实行先进先出管理原则,规范重大动物疫病防控物资出入库制度、实物账登记制度,做到手续齐备,账物相符;四要加强督促检查,确保各项制度落实到位。

(十)切实加强活禽区场监管

相关单位要严格督促区场经营者落实“一日一清洗,一周一消毒,一月一休区,过夜零存栏”的“1110”制度,严厉查处非法经营未经检疫、检疫不合格及来源不明活禽等行为。

(十一)切实抓好宣传培训

一是对生猪养殖场(户)和行业从业人员宣传非洲猪瘟的危害性和防治知识,引导养猪业者落实防疫主体责任,确保形成群防群治局面。二是对公众普及公共卫生知识,大力宣传非洲猪瘟不感染人,引导公众科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品。三是邀请动物防疫专家对各级兽医人员开展专题培训,提高对非洲猪瘟的早期报告、鉴别诊断能力,及时发现、报告和处置疫情,消除隐患。

四、加强组织领导,确保各项防控工作取得实效

(一)强化责任落实。各村要高度重视非洲猪瘟防治和秋防工作,按照属地管理原则,落实人民政府对动物疫病防控工作负总责,主要负责人是第一责任人,落实动物防疫服务公司的动物防疫主体责任。进一步健全防控工作责任制、疫情报告责任制、应急处置责任制,层层传导压力、层层抓好落实,确保非洲猪瘟防治和秋防工作落实到位,严防疫情发生、扩散、蔓延。

(二)强化联防联控。各村要在当地党委、政府的统一领导下,明确责任、各司其职,密切协作、加强联动,建立健全联防联控机制。一方面,动物卫生监督部门切实做好养殖、屠宰环节非洲猪瘟疫情监测、排查、巡查和生猪移动监管、监督执法、生物安全管理、应急准备、宣传培训等工作,及时互通信息,联防联控。尤其是联合区场监管部门严厉打击违法经营生猪及其产品的行为,做好流通环节猪肉及猪肉产品的监管。

(三)及时报送秋防信息。各村要进一步加强信息报送工作的管理,落实专人负责,动物防疫服务公司要严格按照自治区的报送要求,按时报送非洲猪瘟日报、秋防周报表、动物疫情月报、免疫月报和有关的工作汇报相关材料到兽医站,努力克服迟报、漏报、错报等不良现象。要进一步提高重大动物疫病免疫报表、兽医实验室信息、动物疫情、基层动物防疫补助经费管理等信息报送质量,及时全面准确反映重大动物疫病防控工作的情况。

(四)加强督促检查,确保工作成效

各村、屯要进一步落实动物防疫责任,强化养殖企业、合作社、养殖户的防疫责任和义务,建立以养殖企业和个人为主体的强制免疫模式,政府和兽医主管部门负责做好指导、监督。区重防办将于11月上旬组织开展全区防工作检查验收,验收办法根据《港北区政府购买动物防疫服务考核验收办法》(港北渔牧发[2017]9号),验收结果与动物免疫服务费挂勾。各村、屯要紧紧围绕以上防控目标任务,做到思想上高度重视,工作上严阵以待,精心组织,全面部署,统一行动,强化措施,有力有序有效地做好秋季动物疫病防控工作,并真实、完整地做好免疫档案的填写工作,迎接自治区、市、区的检查验收。

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大圩镇水产畜牧兽医站防疫负责人

及动物防疫服务公司各人员负责区域

 

大圩水产畜牧兽医站负责人员:

廖喜报:主管全镇动物防疫工作,主要负责对动物防疫公司的协调、监督、指导及规模养殖场防疫指导工作。

潘宜奇:主要负责镇动物防疫示范村何村、中西村,以及负责新建、大圩、民乐、永隆、甘岭、大仁、仁心村动物防疫工作。

卢茂专:负责乐堂、东篁、东塘、解放、永福村动物防疫工作。

覃柏友:负责上莲、寻杨、长安、石古村动物防疫工作。

动物防疫服务公司人员名单:  

廖育富:13097923349防疫公司经理,主管防疫公司全面工作,安排指挥全镇动物防疫突击工作,主要负责免疫区域:大圩村、新建村、民乐村。

黄如伟13978594911主要负责免疫区域:中西村、乐堂村

梁爱明13878579343主要负责免疫区域:何村、永福村

杨世森13471913507主要负责免疫区域:东篁村、东塘村、解放村

韦少海18078553030主要负责免疫区域:石古村、长安村

曾锦标13978599775主要负责免疫区域:上莲村、寻杨村

梁钦贤13737570238主要负责免疫区域:甘岭村、永隆村

黄耀生13197556458主要负责免疫区域:仁心村、大仁村


附件                   2018年大圩镇秋防免疫任务和疫苗使用量

乡镇

禽流感免疫H5+H7

猪W免疫

牛W免疫

小反刍兽免疫

狂犬病免疫

存栏数(万羽)

应免数(万羽)

需疫苗(万ml)

存栏数(万头)

应免数(万头)

需疫苗(万ml)

存栏数(万头)

应免数(万头)

需疫苗(万ml)

存栏数(万头)

应免数(万头)

需疫苗(万头份)

存栏数(万头)

应免数(万头)

需疫苗(万头份)

大圩

12.5

12

6

6.11

5.5

11

1.38

1.3

4

0.38

0.35

0.35

0.156

0.15

0.15