2019年01月22日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北区环保局加大环境违法案件的查处力度
来源:港北区法制办 作者:港北区环境保护局 周洁 发布日期:2018-10-10 15:55 阅读:173

            港北区环保局加大环境违法案件的查处力度

 

近日,港北区环保局召开专题会议,研究部署环境执法和行政处罚工作,局领导班子成员及港北区监察大队等有关人员参加了会议。

会上,监察大队长通报了我局查处环境违法案件的情况,指出了法工作力度不够大的问题,明确了工作目标任务。

李小诗局长对下一步行政执法工作提出了要求。一是要结合环境执法专项行动工作,从严从快查处一批环境违法企业,要出重拳严厉打击木材加工和落后产能行业的环境违法行为。二是要重视《环境保护法》四个配套办法的运用,严格依法、依规办理案件,发现一起,查处一起,决不能手软,确保查处到位。三是要及时准确填报环境行政处罚信息系统,并列入年终绩效考评内容。四是成立环境监察督查指导组,加强对环境执法和行政处罚案件办理的指导和督察,有效推进环境保护的各项工作,促使辖区环境质量得到持续改善。

 

(港北区环境保护局  周洁)