2019年06月25日
 
首页 > 政务公开 > 法规文件
港北区交通局以案释法一则
来源:区交通局 作者:区交通局 发布日期:2018-10-17 16:52 阅读:1189

李XX申请增设公路平面交叉道口许可

基本案情:

2018年6月5日,我局窗口人员接到李XX关于在XB34450802线K11+260M至K11+277.5M右侧(三级)公路上增设平面交叉道口的申请,我局于6月6日早上派出路政队员实地核查,并制作勘验笔录,现场勘验平面图。

一、经审查,该申请事项符合《中国人民共和国公路法》第五十五条和《公路安全保护条例》第二十七条第(六)项规定,属于本机关职责范围,申请材料符合《公路安全保护条例》的要求和形式,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十二条第(五)项的规定,决定予以受理。

二、其提交的关于(在公路增设或改造平面交叉道口时保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告)符合《公路涉路施工活动技术评价规范》(DB45/T1202-2015)要求规范的条件、标准,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款的规定,决定准予路政许可,准予其依法从事下列活动:在XB34450802线K11+260M至K11+277.5M右侧公路上增设平面交叉道口1处,长度17.5米。

三、李XX按占用公路路产赔(补)偿费收费标准(桂价费[2006]76号)文件的规定,2018年2月7日前向交通局缴纳占用公路赔补偿费贰仟陆佰贰拾伍元整.许可有效期为1年(2018年2月8日-2019年2月7日)。

四、窗口人员电话通知李XX来窗口领取(广西壮族自治区路政许可证)。

行政执法人员释法:

此行政许可案中

一、(在公路增设或改造平面交叉道口时保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告)是根据《公路安全保护条例》(国务院令593号)第二十八条第二项规定要提供的材料之一。

二、缴纳占用公路赔补偿费贰仟陆佰贰拾伍元整的标准根据《中华人民共和国公路法》有关规定和广西壮族自治区物价局、广西壮族自治区财政厅《关于正式制定广西公路路产补偿收费标准的通知》(桂价费[2006]76号)文件的规定,三级公路按照150元m/年的标准收费。